伊莉討論區

標題: 批《十二夜》無懸念美感 高凌風:八流大爛片! [打印本頁]

作者: warchado    時間: 2013-12-10 11:08 AM     標題: 批《十二夜》無懸念美感 高凌風:八流大爛片!

娛樂中心/台北報導

高凌風9日痛批電影《十二夜》是「超級大爛片」,他稱該紀錄片缺乏懸念和美感,且畫面相當噁心,他認為其傳達內容沒有核心價值,在臉書寫下:「屬於老題材,節奏慢!最多在公視當紀錄片!」

《十二夜》由九把刀監製、隋棠出品,真實記錄流浪狗在收容所的悲傷,收容所的動物只有12天時間,等待被主人找回或領養,否則得步上安樂死命運。該片「領養,不棄養」觀念,希望喚起觀眾對流浪動物的關心及共鳴。

而高凌風斥該片老題材、節奏慢,還列舉《雷神索爾2》、《怒海劫》、《末日列車》及《搏命關頭》等國外大片相比,狠嗆道:「同樣的票價!天地水準之差別!?是動物版的看見台灣!謊言!千萬別去看的八流大爛片。」

心得: 拿紀錄片和商業片比真的很奇怪,要看商業片就別看紀錄片呀,看電影前也不好好做一下功課。

[attach]97259970[/attach]

作者: san22748446    時間: 2013-12-10 12:37 PM

作者: azuki145212    時間: 2013-12-10 01:47 PM

沒那麼糟吧!!很多愛狗的朋友們都請大家一定要去看這部片!!
作者: 74897489    時間: 2013-12-10 02:03 PM

作者: kfkcvgcv    時間: 2013-12-10 02:46 PM

爛片?他知道十二夜主要訴求的是什麼嗎?他不是想賣座這部電影 和其他類型的電影不同

它是想喚醒國人對動物的心,好多人寧願花大錢去買狗買貓...卻不願意去動物之家拯救一隻小動物出來

沒有這部片有多少國人以為動物之家是動物的終身棲息地?有多少人知道它們十二天可能就會被安樂死?

因為這部片有多少人而感動到流眼淚?這眼淚不是感人愛情片可以比擬的...

或許因為這樣就又救了好幾百好幾萬隻小動物....

這是你這位過氣的老藝人可以了解的嗎?
作者: a3a3lee    時間: 2013-12-10 03:16 PM

作者: std91651062    時間: 2013-12-10 05:21 PM

作者: acheacheache    時間: 2013-12-10 07:02 PM

光看預告片就快噴淚了
哪來的爛片 病了就好好休息 搏版面也買不回健康

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-12-10 08:44 PM

足見青蛙王八已經真的成了王八
想炒新聞也不該用這麼拙劣的手法
還敢自己講同樣票價?
那你在進場之前的選擇又怎麼了?
作者: hi88846    時間: 2013-12-10 09:47 PM

他真的很無聊啊!
拿動作片、科幻片來跟十二夜作比較!!
一樣的票價~~他去電影院買票的時候~
就可以看其他片啊~~買了十二夜的票~
又說是個爛片!
有沒有搞錯啊~~
作者: pdj821347    時間: 2013-12-11 03:03 PM

自以為還是當年的他?

一點都沒有愛心跟同情心

反正他也剩沒多久了 快點死一死比較好

等他倒數12天 看她會是甚麼心情!!
作者: dennis5947    時間: 2013-12-11 03:46 PM

這一部片好看不好看個人觀感不同
但是卻是一部具有人類反省和教育意義的影片
作者: ab6541    時間: 2013-12-11 04:09 PM

看高金婚變有比較精采嗎
作者: a/a002    時間: 2013-12-11 05:16 PM

作者: dreamdust6929    時間: 2013-12-11 05:48 PM

作者: hera999    時間: 2013-12-11 05:53 PM

作者: v32807    時間: 2013-12-11 06:34 PM

台灣的紀錄片真的有慢慢進步了!!!
沒必要這樣吧ㄎ
作者: 胡治強    時間: 2013-12-11 08:53 PM

作者: Vartize    時間: 2013-12-11 11:55 PM

狗真的是人類最好的朋友  不知道高先生在想什麼...
作者: pppppiiiiiqqqqq    時間: 2013-12-12 11:24 PM

作者: azuki145212    時間: 2013-12-13 08:19 AM

azuki145212 發表於 2013-12-10 01:47 PM
沒那麼糟吧!!很多愛狗的朋友們都請大家一定要去看這部片!!

至少我身邊愛狗的朋友們本身都有養狗,照顧狗從小到老,而且他們假日都會去流浪狗協會當志工,更不是時呼籲朋友們養了就不要棄養,也不時請有能力想養狗的朋友去收容所看看,至少我認為我身邊愛狗的朋友,是真的有愛心的!!
作者: lovek0622    時間: 2013-12-13 12:15 PM

作者: soultakerz    時間: 2013-12-13 02:59 PM

作者: y0830c    時間: 2013-12-13 10:30 PM

好看不好看個人觀感不同,
但是卻是一部具有人類反省和教育意義的影片!
作者: game8462    時間: 2013-12-13 10:42 PM

作者: 120516304    時間: 2013-12-15 12:58 AM

爛片 哪裡爛你告訴我 是片子爛還是你爛 你心裡最清楚 坑爹的破藝人
作者: leonlan    時間: 2013-12-15 10:05 AM

真搞不懂這樣的批評只會被人罵到翻,但還是硬要講,真的是生病生的腦袋有問題了嗎.????
作者: nbo1682    時間: 2013-12-15 12:12 PM

從以前就覺得他是個噁心的人,沒想到他除了噁心還沒什麼腦袋和愛心!
作者: b4vu4w942j4    時間: 2013-12-15 08:33 PM

作者: kkkk710704    時間: 2013-12-15 09:31 PM

不愧是快死的老藝人啊~也不想想他舉例的電影跟十二夜完全不同類型~他的腦容量也只有這樣了!
作者: vv668    時間: 2013-12-16 12:08 AM

作者: xxxnan    時間: 2013-12-16 08:50 PM

對生命毫不稀罕的人.沒什麼好說的!
作者: vantian2214    時間: 2013-12-19 10:55 AM

是不是久病造成的心理不正常呢?
紀錄片一定要具備高凌風所謂的「懸念和美感」?
當做是在拍第六感生死戀嗎?
還是拍驚悚恐怖片呢?
真是病得不輕!

作者: abab0806    時間: 2013-12-20 02:35 PM

作者: twws777    時間: 2013-12-20 03:56 PM

像十二夜這種紀錄片是俱 (感性) 的人,才能坐到看完片子,
老高他只是俱感 (性)的人,當然覺得不好看.....
作者: 黃飛龍    時間: 2014-1-14 12:04 AM

我對於內容還滿有興趣的但看別人這樣講 我反而會想說 會不會看到睡著
作者: nb1428    時間: 2014-1-14 08:00 AM

只有這樣強烈的批評,才回引起兩極化的注意,也許是種宣傳的手法,只有看大家怎麼去買單?!
作者: jjo620200342    時間: 2014-1-14 01:26 PM

作者: hiseal1226    時間: 2014-1-16 02:57 AM

作者: tpd19880513    時間: 2014-1-17 09:17 AM

不認同高先生的觀點
真正的好片不是具有極高的票房和商業價值,
而是具有使人自我反省啟發,而這部片就屬於後者。

作者: hnilu    時間: 2014-1-17 11:43 AM

用看商業片的心情看紀錄片本身就是個錯誤= =
不要亂教台灣的觀眾阿
作者: orange20522    時間: 2014-1-18 03:17 PM

作者: v32807    時間: 2014-1-18 03:40 PM

這樣搏版面的方式實在是....
還是好好養病吧!
作者: 乾扁紙片    時間: 2014-1-20 10:43 PM

都活到一把歲數了,還完全不懂得說話的方式嗎?
發表意見方法很多,沒必要選這種低能發言吧
作者: l123654800    時間: 2014-1-23 01:59 PM

想用過激想法讓大家記的他 何不好好做善事 自然又人會懷念他
三不五時在那亂放屁 看了就倒胃
作者: asw02002    時間: 2014-3-29 09:36 AM

高凌風懂甚麼  自以為是的的東西  你有流浪過?餓過?冷過? 甚麼都沒有批評甚麼
作者: judy83925    時間: 2014-4-4 12:26 PM

好或不好 我認為無差
這部電影主要是在傳達狗狗領養和棄養後的問題
重點是 看完後不知道有沒有人真正去想到電影背後所要說的事
作者: 5400366    時間: 2014-4-4 07:13 PM

個人對這種愛狗人是電影也沒甚麼興趣
話說當狗被屠殺時  人們在大罵大叫
牛豬等等被殺時怎麼沒人叫
牛也是很有感情的動物   不比夠差阿
愛狗人士可以解釋嗎?
作者: maersk666    時間: 2014-4-15 08:49 PM

我哭的好慘喔~~從頭到尾用了10張面紙
作者: maxwellpan    時間: 2014-4-16 01:44 AM

這個純粹想吸引人注意,沒人注意,就失去了生存能力了,所以別太再意。
作者: r821210    時間: 2014-4-16 02:32 AM

作者: chi815    時間: 2014-4-22 12:33 AM

我不會多看一次,但一定會看一次,因為一次已令我把“九把刀”刻在心裡!衷心感謝“他”,能為這麼多弱小無助,被忽視的一群發點聲音,晴天總會降臨!希望各位多點支持,讓出寳貴98分鐘,扣除一切開支,餘下的相信會留給“牠們”
作者: jason82526    時間: 2014-5-13 04:51 PM

紀錄片本來就不該拿來跟商業片相比,以發表這種爛言論博版面的人真可悲阿!= =
作者: crfeng    時間: 2014-5-13 07:07 PM

這部電影恐怕會弄巧成絀,日後各級政府的政策走向一定是將滯留日縮減,以免數量太多,造成環境難以控制。
作者: fishmax2010    時間: 2014-5-15 09:22 PM

無所謂了,反正高也離開了,道德標準一切在於自己的心中,無須在意其他人的想法
作者: alexchen2752    時間: 2014-5-15 10:42 PM

人死為大不過高凌風講那些話
不留口德難怪死神那麼快找他
作者: maxwellpan    時間: 2014-5-16 02:10 AM

只是為了搏版面,故意拿十二夜來開刀罷了,不用想到多。
作者: gh66    時間: 2014-5-16 09:12 AM

好端端的紀錄片竟然被嫌成這樣-.-.....
作者: britney1237281    時間: 2014-5-17 04:25 AM

不管怎麼樣 高有什麼資格批評?? 自認為是演藝圈的前輩
自己卻不懂置作一部電影的辛酸與努力??
作者: querty    時間: 2014-5-18 07:08 AM

這是教育片片喔
雖然我覺得....沒有多少人會當一回事啦
高大哥 您真是太有趣了點
作者: kevinmax    時間: 2014-5-20 05:47 PM

高就是要在生前轟轟烈烈,這樣大家才不會一下就忘了他,看來他做到了,只是是被批的
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-6-29 08:52 PM

感覺就是打個廣告跟搏版面而已 紀錄片本來就跟商業片不一樣了  如果要相提並論 先把演員跟製作成本做個比較再說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!