伊莉討論區

標題: 【GUMI】Last Note. - 青梅竹馬的憂鬱オサナナブルー【オリジナル】 [打印本頁]

作者: 搖滾天狼星    時間: 2013-6-19 11:25 PM     標題: 【GUMI】Last Note. - 青梅竹馬的憂鬱オサナナブルー【オリジナル】

作者: s00910    時間: 2013-6-19 11:58 PM

天哪..這篇不回真的對不起自己...

一開始被LastNote吸引進來(絕..絕....絕對不是因為GUMI喔!!

畢竟他的歌都滿有劇情的,這樣看MV才更有感覺!!

這首旋律真的很好聽,一聽就知道是他的風格.

還有這首歌劇情真的很感人!!配上音樂更有味道堪稱神曲!!

好久沒看過那麼有感覺得MV了ˊˋ

感謝你的分享!!!

作者: 搖滾天狼星    時間: 2013-6-20 01:01 AM

作者: brightknight75s    時間: 2013-6-20 02:40 PM

不能用youtobe是真的假的= =....
不信邪..來試試~
還是喜歡youtobe耶
不然開頭結束都要廣告..實在..煩....
http://www.youtube.com/watch?v=XAjux9kvaFg

這幾天推的歌很多都蠻有戲的啊
不過我也比較喜歡這首歌比較明快的感覺

補充內容 (2013-6-20 02:42 PM):
哼哼~還是成功了嘛~
作者: 搖滾天狼星    時間: 2013-6-20 08:58 PM

作者: lk8980415    時間: 2013-6-20 11:59 PM

喔喔喔喔!!!

這首歌的主題好喔  我喜歡!!

歌也不錯聽!

下載定了= =+
作者: 呆頭Dito    時間: 2013-6-21 07:31 AM

原來是這首阿 頗好聽很有劇情性
作者: 微夏天際    時間: 2013-6-22 01:00 PM

PV搭上歌曲很有那劇情性
歌曲本身稍稍輕快 卻也不失張力性
搭上負有劇情性的PV 歌曲感覺更生動 更貼近現實了呢
雖然現實...很難談這種戀愛...(?)
作者: markop    時間: 2013-6-25 11:23 PM

這首歌說實在的 就只有一句話 ,也就是好聽兩字
PV + 歌詞真的很搭 ,把故事說的很清楚
看完後,會覺得很貼近現實感,劇情真的很感人

害我看了後,一不小心打了她們的故事
絕對不是看到裡面有小小兩個字才打
好文章就是要 + 好音樂 + 故事 = 完美

希望我所編寫的故事你們會喜歡
也可以說是男女對話方式缺一不可
帶你進入她們的世界觀點裡
要邊聽歌邊看故事一定會讓你很感動

或許跟原曲所說的不一樣
我改寫了許許多多內容
這樣的故事或許是你我所最喜歡的完美結局

文章很短的一下子就看完了
請相信我大大們

-------------------------------------------------------------------

都市有許許多多的傳說  這些傳說到底是真是假

我一點都不知道  也不想知道

不過有一個傳說  我相信是真的,那就是連續51天

在這小丘上看著日落的天空的話  就能實現自己的戀愛

如此任性的我 一直相信著這個傳說

每天拉著我的青梅竹馬  來這小丘上來看日落

我們的關係未曾改變  也一點都沒有變過

我希望可以打破  現在這一層的關係

在不知不覺間早已愛上你了呢

要對你做愛的告白 說實在的,真的好害羞

我真的真的說不出口  我只能寄託這個傳說

把我小小的勇氣  寄託在這51天中,把它說出口

--------------------------------------------------------

每一次 拉你來的時候  你都是板著一張臉

一臉的不快寫在臉上  還嘲笑我竟然相信這個傳說

老實說  我也沒想到會有這樣的一天  真不想要呢

就算被你取笑  那又如何  我嘟著嘴對你說的這句話

唯有在你面前我才會露出這種表情  別人我才不會

或許就是因為你  我才能不加修飾的把自己表現出來

談過許許多多戀愛的我  最後都以失敗收場

因為一些小小的原因  到底是什麼原因呢

我才不會對你說出口

將期望的戀情隱藏於心

每一次失戀的時候都是你為我打氣加油

給予了我無數次的安慰  我就是喜歡這樣的你

--------------------------------------------------------

我們的關係是什麼時候疏遠的? 我一點都不知道

小時候我們都一直牽著手  說著許許多多的話

長大後我們的關係一點一滴的疏遠  不再如同兒時那樣親密

許許多多的事也有所改變  不論是彼此還是身旁

或許唯有青梅竹馬這層關係不曾變過

你的個子也遠遠超過了我  視線也變得比我更高了

小時候我可比你高哦  那時候我超喜歡摸著你的頭

不過現在  都完完全全都反過來了呢

每一次  你如同摸小朋友般,摸著我的頭

這一點讓我很生氣  卻又很高興

真令人矛盾,這就是所謂的青梅竹馬嗎?

真的很複雜、難懂呢

好把!這個藉口是我在說謊  

要我把實話說出  真的很肉麻又很害羞呢

---------------------------------------------

今天就是第51次日落的天空

既期待又害怕  不過這一次

我一定會鼓起勇氣  把藏在心中的話說出來

當我要說的時候  你卻強先一步,把話說出來

你這個呆瓜! 你這個笨蛋!

難道到現在

還不知道我對你的心意嗎?

等等,不要捏我的臉  這不是玩笑話啦

我從以前到現在  都一直一直喜歡的你

這點一直從來都沒有變過

以前一直都是我鬧彆扭

我只希望  你可以早我一步

說出  「 我  喜  歡  你 」 這句話

作者: markop    時間: 2013-6-25 11:27 PM

從來不相信都市傳說的妳

有一天忽然拉著我  來到這的小丘上

滔滔不絕的妳  跟我說著這樣的傳說

說著如果能連續51天在這小丘上

看著日落的話  那你心中的戀愛就能實現

如果是真的話  那該有多好

仰望著天空  許下這的小小夢想

對你告白的勇氣  我似乎沒有呢

這種空想還是想想就好  從來沒想過會實現

如果能透過這雙手把想說的話  傳遞出去那該有多好

----------------------------------------------------------

妳總是用那纖細的手  拉著我來到這

很想叫妳放棄  內心想著這樣的話

卻說不出口  只能板著一張臉

或許我真的實在是太逞強了呢

不過能每天跟妳一起來到這裡  

說不高興是騙人的 或許我早已悄悄愛上妳了

望著這片天空 彷彿看見了那昔日情景

漸漸沉溺於過去的回憶之中

----------------------------------------------------------

很想要  把藏與心中的話告訴妳

不過我卻說不出口  告白的勇氣  我似乎沒有呢

請原諒我這份微不足道的戀意

但愛上妳的這份感情  卻是千真萬確的

或許我唯一可做的就是守護著妳

把這份  對於妳的愛藏於心中

牽強的  說出不想說的話

這次喜歡上了誰呢

我會給你加油打氣的

意想不到的答案  從妳嘴裡說出

我想這時候的我臉一定很紅

只到這時我才知道  傳說的後續

那就是帶著喜歡的人  在這裡告白

她們心中的願望就會實現

日落天空照耀著兩人

好像在祝福的兩人的戀情開花結果

就有如夏日般的奇蹟

the  end

作者: cks373    時間: 2013-6-26 08:19 PM

作者: cks373    時間: 2013-6-26 09:17 PM

作者: Henry22161678    時間: 2013-6-27 02:40 PM

一聽到那暢快的吉他聲
我就知道Last Note.又回來了
雖然這次歌詞本身調教的程度
並沒有上次【GUMI】ルートスフィア
不過還是算好曲一首

[綜合討論]我的好P推薦第06彈~Last Note.

幾本上他本人的曲風都是這樣的感覺
不過我覺得最近他有從"激昂的快板"
慢慢轉成"活耀的青春"的感覺

作者: 邱慶鈞    時間: 2013-7-7 10:13 PM

作者: EEmist3316    時間: 2013-7-9 02:01 PM

第一次聽到這首曲子就給我深刻的印象了
現在看了PV和歌詞就更喜歡了XD
附帶了好多感情
真不愧是last note的作曲!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!