伊莉討論區

標題: [開工紅包給1600元!員工私下嫌少「附近發3600元」 老闆嘆:人心好可怕][奇摩新聞][113.2.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-27 10:36 AM     標題: [開工紅包給1600元!員工私下嫌少「附近發3600元」 老闆嘆:人心好可怕][奇摩新聞][113.2.27]

春節連假眨眼即逝,有些公司會在開工日發放「開工紅包」,象徵新一年能討個吉利,就有一名服飾店老闆包了1600元的開工紅包給員工,結果卻無意間聽到員工抱怨紅包金額不足,甚至拿附近店家的3600元開工紅包來比較,讓他感到相當受挫,無奈哀嘆:「人心好可怕」,貼文隨即引起網友們熱烈討論。
該名老闆在臉書社團「匿名公社」中發文透露,自己經營一間服飾店,日前開工給每個員工發了1600元的開工紅包,沒想到事後他提早到倉庫理貨,竟意外聽見店內的年輕女員工的聊天內容,在嫌棄開工紅包太少,還舉出附近店家做比較,附近的店員開工紅包有3600元。對於員工的抱怨原PO感到相當無奈,直呼「人心好可怕,開工紅包給1600元,居然還會被說話」並自認委屈,直言自己開業不到5年,只是一個小小的服飾店老闆,無奈哀嘆「是我不懂行情嗎?」
貼文曝光後,網友隨即引發熱烈迴響:「1600元超多的耶」、「開工紅包超過1000就很不錯了,如果不滿意,那就請他去3600那上班啊,不要因為他們的話,影響你自己」、「1600元算很多哦~知足惜福」、「3600元是幸福企業」、「人往高處爬嘛!勇敢一點問妹妹們要不要提離職去3600那邊上班」、「下次給兩百塊就好⋯如果再囉唆隔年只剩紅包袋」、「可以叫她滾了,這個都可以嫌,工作上偷懶裝忙都有可能。」
此外,另有網友認為,其實有開工紅包就已經很好了,並指出有些公司甚至都不會發:「不錯了啦,我只有10元紅包!」、「很不錯了,我老闆才包100元」、「至少你不是給禮卷,有的更低,200」、「我們開工紅包才200元」、「我們只有一人一顆橘子」、「今年連紅包袋都沒有」、「拿過600,但有就很好了,有些老闆還沒在給的」、「我知道某間員工數千人國際級的大公司,開工紅包數十年來一直都是200,所以你已經很佛心了!」
.........................................................................................................................................
開工紅包其實包的是心意,一個好的象徵,不在於金額多寡,只要年終領得多就夠了。

作者: kyufa    時間: 2024-2-27 11:35 AM

我公司才給200,人心真的好可怕
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-27 12:24 PM

有的拿就不錯了 有些連個屁都沒有
作者: mos1972    時間: 2024-2-27 12:28 PM

各有不同行情
一般的 聽到 200. 最多
麻煩1600的 請偷笑了
作者: zogol    時間: 2024-2-27 01:06 PM

不高興就換工作啊,要做又要罵,不跟民進黨對ECFA一樣…
作者: a850057    時間: 2024-2-27 06:46 PM

有就不錯了,我們還沒有,聽到的從100~1000元都有,領到1600要知足.
作者: ga715718    時間: 2024-2-27 08:49 PM

有包就不錯了 我們公司啥都沒有..
作者: bm4eun    時間: 2024-2-27 09:11 PM

有就不錯了
很多公司都只有幾百塊
作者: Jaok    時間: 2024-2-27 09:48 PM

人心的確好可怕,最怕人比人...
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-27 09:50 PM

有開工紅包不錯了,老闆已經很有心。
作者: 09091978    時間: 2024-2-28 06:48 AM

我之前的公司是給600

來開個工拜拜一下就可以領了

順是高時薪了
作者: shadow0731    時間: 2024-2-28 06:57 AM

收到1600的看到別人包3600的表示不爽
那你知道很多家公司開工就只團拜沒包紅包的嗎!!
適度的貪心,可以趨使人向前
但太貪就會侵蝕人心墮落
作者: a33109926    時間: 2024-2-28 12:40 PM

我最多也才拿過600
還有人拿1600的喔根本比當天日薪還高了
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-2-28 12:47 PM

匿名公設  不曉得是不是幻想文
作者: gotw99    時間: 2024-2-28 01:50 PM

1600元不錯了啦,你還沒領過100元的,那心情才會差到不行
作者: cenarius1227    時間: 2024-2-28 02:30 PM

像這種文往軍就不會出現~
作者: tknwo    時間: 2024-2-28 06:03 PM

我們公司才給600~以前還有遇過發200的....
甚至還遇過發糖用抽的,抽中才有200
作者: michael-chang    時間: 2024-2-28 10:08 PM

有開工紅包就不錯啦!還嫌少,那以後嫁老公不就要比很大!
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-28 10:46 PM

平常員工努力上班就很辛苦了,連這點錢都不想給,這種窮酸老闆盡早遠離比較好
作者: BC0951049    時間: 2024-2-29 10:08 AM

其實員工會到處比較都是正常的
作者: fuc0beach    時間: 2024-2-29 11:31 AM

我們公司也只有200........
作者: chiuty37    時間: 2024-2-29 01:37 PM

人比人氣死人其實公司福利絕非僅開工紅包而已
作者: jasonaaaa    時間: 2024-2-29 03:45 PM

我之前領約莫1500 差不多了
不過不是最近就是了
作者: ayumiwait    時間: 2024-3-1 06:35 PM

我們公司也沒有 所以別再比較拉 有就偷笑了

作者: arleekurt    時間: 2024-3-1 07:08 PM

以前要開工拜拜 領五百 現在的不用拜拜 領兩百 一千六對我算很多了
作者: mingru1982    時間: 2024-3-2 01:48 AM

年終夠多 開工紅包不重要阿~
作者: zmcevexp    時間: 2024-3-2 10:04 AM

還沒領過1200以上開工紅包過....最高1200最低0
大多都領600 200 ...1600還嫌棄是哪招
作者: ja10717    時間: 2024-3-2 02:21 PM

紅包就是心意而已
覺得太少可以辭職換去另一間阿
覺得少也不用抱怨讓別人知道
作者: yahourt    時間: 2024-3-3 04:25 PM

人總是會不自覺地拿更優秀的來比較
好比外國的月亮比較圓
作者: zeus0915    時間: 2024-3-3 05:50 PM

三小,我記得我的開工紅包是500.我可以跟你換
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-3-3 06:50 PM

乾...1600叫少
我以前領過200.500.600.
到今年才意外的領到1000
亞洲人真的是愛比較的種族
作者: cathyandjojo22    時間: 2024-3-3 07:31 PM

有就要知足了,我公司沒尾牙也沒開工紅包
作者: bluestar1982    時間: 2024-3-3 08:09 PM

...不錯了!1元10元50元200元的都收過,從沒收超過1000元的~!
作者: 藍天之翼    時間: 2024-3-4 03:59 AM

講都會講 怎麼不趕快離職 去那種包很多的公司求職 明年就是你被羨慕
重點是也要看看自己能力可不可以配上那種公司
通常那種福利是公司賺大錢或是親戚之類
作者: pnsgzobto    時間: 2024-3-4 05:26 AM

1600超多的吧,
太不滿足了。

給3600的也要看公司多少人吧。
作者: afox1    時間: 2024-3-4 05:44 AM

這有什麼好可怕的啊.
這類的員工,除非是銷冠...不然就能希提裁員名單了?
作者: slickers    時間: 2024-3-4 09:38 AM

don't now how much is enough.....
作者: ymcaohya    時間: 2024-3-4 11:17 AM

很多千人的大公司開工紅包真的只有200,老闆或是老闆娘寧可捐廟幾億幾千萬,但是把員工就是當草
作者: ykkidog    時間: 2024-3-4 11:18 AM

老闆心裡一定想
你有本事跳過去那邊上班好了

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-4 03:43 PM

沒有規定要包多少

祈求工作順利 討個吉利罷了 !!!

作者: Simonlin2003    時間: 2024-3-4 03:44 PM

我公司也發二百,不過公司人很多,我覺得就很不錯了,至少還有二百,一仟六己經蠻頂了
作者: op431069    時間: 2024-3-5 08:08 AM

開工紅包1600還嫌少 換個工作吧 該座位讓給需要的人
作者: cncheung    時間: 2024-3-5 10:30 AM

小弟香港中年胖子,不知道台灣的開工紅包有這麼高? 香港一般只徒過意頭,常是HK$20 - HK$100這個範圍。偶有聽過一些有店子,難得包上HK$500 (約TWD2000),已是城中佳話。TWD 3600,那差不多是港幣900了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!