伊莉討論區

標題: 朋友的心態扭曲(代為修正) [打印本頁]

作者: 唐雨婕    時間: 2023-10-12 08:17 AM     標題: 朋友的心態扭曲(代為修正)

之前有幾個現實朋友,平常有個群組,會約一約一起玩遊戲這樣 也偶而聚會吃飯
有天一個男生跟我告白了,被我拒絕 我說我有喜歡的男生了,接下來他的心態好像就怪怪的了
隔幾天他會賴上問我跟喜歡的男生怎樣了? 交往了沒 發展到哪種程度? 之類的一些話
我就回他 感覺你好像很想我跟別人幻想****,他說當然不想 只是因為我有喜歡的人了 所以他支持我

已經不知道他在說什麼了,他感覺就很像av那種 看到喜歡的女生跟別人幻想****的...
以前都沒感覺過他是這種人

作者: steventsao134    時間: 2023-10-12 09:40 AM

看來是個牛頭人戰士餒
作者: vtwu1001    時間: 2023-10-12 10:36 AM

如果他沒問「發生關係了嗎」,我會覺得他是那種心態很好的,至少該放就放。
但加上這句...真的有點怪
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-10-12 12:25 PM

對於您的問題

交友難免都會遇到更年期,會有開黃腔的異性,貴用戶身為女性因該懂得自保...
再說交友本來就要互相尊重,如果連基本的尊重都沒有,那建議您離開現有的環境!
避免與他扯上關西,當然男性方面也勸誡,不要以為開黃腔就沒事!
已構成性騷擾,只要女方趕到您有那方面的性暗示!就能成立相關的罪責...

當然告白甚麼的本人沒有實際的體驗,不能完全解讀這樣的行為,是否再大眾認知的定義!
但兩情相悅,那是建立在彼此的信任,及親密互動上有升溫~(告白或是求婚才有可能成立)
※如有認知錯誤還請多多指教,做為參考數據~

畢竟也有幫人處理感情問題,不過是以觀察者的角度去看!整個群體的氛圍以及互動的人事物等~
並分析後推論出一套邏輯概論,a與b相愛,但感情上有糾紛,c因為某些因素想要獲得愛情等...
不論是雙方之間的愛情,或是三角關西等...都會依照互動,或是隱藏身分去探聽!

雙方對於愛情的定義,或是第三者介入造成的局面等!
愛情本來就沒有誰能掌握全部的情報來源,只有反覆的觀察去理情事情的頭尾!
才有辦法去評估雙方對彼此的愛,是真愛還是玩玩而已?(弄假誠徵等也有!)
所以愛情是一個很矛盾的情緒反應!

回到內容
對於內容的解讀如下,再正常的交友情況下,多數人會選擇身邊的異性作為情侶為目標!
當然告白甚麼的,會打聽誰跟誰有感情升溫,畢竟追求異性也是有原則的~
橫刀奪愛的對感情上會有利益糾紛,單方面獲得對方,卻無法獲得對方對愛情的回應...

或是會有幻想對方是自己的伴侶?因此拉近彼此之間的距離,行為舉止會越來越明顯...
這有可能成為恐怖情人,或是單方面的控制欲,除了他以外不准許喜歡的對象,與其他異性來往!
當然還有很多因素,如內容提到告白失敗產生的單相思,單方面的幻想...

對方如果死纏爛打,只要說清楚講明白,不給對方任何機會,當事人就會放棄追求!
相對的本人認為您的優柔寡斷,段的不乾脆,還有待模糊空間?
依照分析的結果是:您依舊把對方當朋友,但也給對方追求機會!沒把話說死...
當然在不傷害到朋友的情況下,說詞會使對方產生錯誤的解讀!使對方不放棄任何可能性...

某種程度也是自我暗示自己,可能喜歡上被人告白的優越感!(因此產生與喜歡的對象告白會成功)
所以您也沒有追求到喜歡的對象,只是想要維持朋友關西說的謊言...

有人說女人心海底針,這部分只大多數男人用下半身思考,不懂女人心思在想甚麼!
但女人心真的不難理解,反而很容易因為性格或是太多話,把自己的本質告知追求者!
這是一種只有女性會有的魅力之一,會因為男性關注的男性去調查您喜歡的事物~

這部分只是推論出來的結果,畢竟這適用於多數女性,不是用個性獨特的少數類型!
當然對於男性部分,最大的魅力就是金錢,有錢不用擔心追求不到伴侶~
雖然很膚淺但卻很現實,畢竟沒有錢的男人要讓女性維持彼此的關西,需要很有愛!
一生不能放手的真命對象,那種感覺很難形容?畢竟本人沒有實質的戀愛經驗!

即便能感受,但也會很果斷的捨棄,會評估雙方傷害最低的程度,割捨不必要的事物或戀情!
把重心放在未來的事務上,要過舒適的生活?還是創造一個自身的環境等~
追求夢想或是挑戰自我等~

愛情可以是一種動力,同時也可以是一種煩惱!這部分留給您做參考~
您所定義的幸褔是甚麼?又是為了甚麼去判對朋友與愛情?
這也會回應道您所追求的對象,使否會成為拒絕您的那一方?

愛情的互動是難以理解,特別是在不能馬上回答對方的情況下先拒絕!
如果說您給他機會,他無法達成那個目的還情有可原!
但相對的,在對方沒答達到目的前或放棄,您也必須提升符合條件的對等關西!

當然本人也有被女性暗示過的經驗,但不直接回答的方式迴避~
當下的判斷是先求穩再求好,即便能力強會吸引異性的目光...
但不要高估自身的判斷才是明智的選擇!不然會對不起那些想追求她的人...

當然真心追求的女性,本人一定會給予機會讓對方證明愛情不是兒戲!
如果能達成條件,相對的會給予對方對等的安全感及關愛~
畢竟要找尋伴侶除非經驗豐富,不然就是從零開始培養感情!

以上言論純粹參考
作者: apple74311    時間: 2023-10-12 12:27 PM

我是覺的玩個遊戲而已~不用這麼認真的~要是我就封鎖囉
作者: youngs2829    時間: 2023-10-12 03:40 PM

不喜歡就保持距離,對方太誇張就保留對話截圖告他性騷擾!!!性平法規定不適當的言語或動作造成身體心裡不舒服就可視為性!騷擾
作者: wwe8426    時間: 2023-10-12 04:23 PM

可能愛不到方寸亂,透射效應~~
想說妳有喜歡的人了~會想了解狀況他還在苦苦等妳拉XD

作者: nanri    時間: 2023-10-12 05:34 PM

不用管他啦,看不慣就封鎖,
有些人告白被拒絕之後,心態都會變得很扭曲,
此時就會說出一些很奇怪的話語,
只能說,能在網路上避免跟他溝通,等他冷靜之後,
在解除封鎖就好。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-12 05:43 PM

如果已拒絕了這男生就保持距離,尤其涉及隱私的對話要避免,免得讓對方有想像的空間,最好減少甚至不要再互動
作者: g0c209    時間: 2023-10-12 06:15 PM

有些人的心態很奇怪,不過照版主的說法
像是想知道你們之間的進度關係

通常有兩個可能性
1. 是懷疑你騙他,所以想了解你喜歡的這個男生是不是真的存在,對方是不是根本就不喜歡你??
這樣他就有介入的機會

2. 他想知道妳們之間的情況,情侶難免會有吵架嘛,或許你們有吵架,他就有介入的機會

簡單來說就是他覺得你還是有機會會選擇他的

而這種人說真的也不算少
我有同事長得算漂亮,但已經結婚也有小孩了
曾遇過有個客戶就真的很喜歡她,一直想單獨約她吃飯看電影
當然都被拒絕了

而女生也直接表明過,自己是已婚的,也很愛老公跟小孩,不可能離婚的,跟對方就單純是生意上的關係
結果對方居然回應說:沒關係
我也可以接受妳偶而偷情來找我!!不然找妳老公一起來**也可以

我這同事快氣死了,就把這客戶轉給另外一個男生接手處理
結果,客戶馬上就說要終止合作關係,除非這女同事再繼續連略他
作者: a12858569    時間: 2023-10-12 07:12 PM

難免啦
代表他還是很在意你卻不知道怎麼表達
又想說你還單身想關注你的狀態觀察自己還有沒有機會
作者: kzh314    時間: 2023-10-12 07:53 PM

我覺得...他只是覺得妳在唬爛
所以想套話 知道根本沒這個男的
不過妳這回復基本上也算發牌了
他怎麼還執迷不悟呢
作者: mochung.lee    時間: 2023-10-12 09:09 PM

不甘心的成份居多吧...小心由愛生恨呀...
作者: qazqaz90202    時間: 2023-10-12 09:55 PM

感覺後續的關心問話方法不太好
祝你們幸福不是很好嗎
作者: w730102    時間: 2023-10-12 10:39 PM

有時失敗的男人
只想知道自己是敗給怎樣的對手而已

作者: maxwellyann    時間: 2023-10-12 10:51 PM

他可能在盤算甚麼,還是在揣摩自己可能還有機會?
作者: king515151    時間: 2023-10-13 05:56 AM

如果不是很重要的朋友就放棄吧~~
作者: 226866362    時間: 2023-10-13 08:16 AM

面對這種奇怪的神經病不要搭理就是了
作者: joserecon    時間: 2023-10-13 05:22 PM

感覺就是他還放不下
妳如果說還沒跟其他人交往
他會催眠自己  也許自己還有機會之類的

如果已經發展到什麼23壘甚至本壘
我覺得他可能精神上會受不了

感覺啦  他就是希望妳說還沒開始交往
或是交往了但沒有什麼進一步
(接著他就可以自我催眠 我心愛的人還沒被別人玷汙 我還有機會
除此之外的答案都會刺激到他的
請小心應對
現在恐怖的人很多

作者: kevin630220    時間: 2023-10-13 09:45 PM

摩雷克斯 發表於 2023-10-12 12:25 PM
對於您的問題

交友難免都會遇到更年期,會有開黃腔的異性,貴用戶身為女性因該懂得自保...

樓主有回復的每一篇真的都認真、專業的回覆,真的是極少見的專業認真的樓主!
100分應該的 佩服佩服!!

作者: kevin630220    時間: 2023-10-13 10:11 PM

遇到這種人你最好遠離,這種人常常是精神異常、變態類的,如果可以不要接觸是最好,至於他給你的留言,你還是跟他表明清楚,下不為例,不然會將他封鎖,畢竟你是名花有主。
作者: tony22512000    時間: 2023-10-14 12:30 AM

恩...這種會問 就是分不清界線的人 沒有往來需求 就可以淡交了
作者: sgunsxroses    時間: 2023-10-14 01:07 AM

我覺得就是先不用積極回應吧,也讓對方知道你不是很喜歡這樣的交流
作者: algerlin    時間: 2023-10-14 01:14 AM

這種可能不想放棄   還在找機會   要是對話上覺得不妥   還是要小心些
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-10-14 12:16 PM

我是覺得你也不用跟他說太多
作者: hunter-01    時間: 2023-10-14 04:38 PM

這個啊 有聽說過一種叫處女情節嗎?

作者: aajacky86    時間: 2023-10-16 12:28 PM

感覺就是心裡酸、忌妒想看到你們分手,乾脆直接回他,輪姦也輪不到你
作者: manny51    時間: 2023-10-16 01:41 PM

對方真的很煩啊 被拒絕就此打住 一直糾結自己會掉價吧
作者: avsue    時間: 2023-11-20 04:30 AM

一般來說被拒絕後,要單純做朋友並不容易,我覺得還是慢慢疏遠對方比較好
作者: hrghr222    時間: 2023-11-20 12:56 PM

我也是覺得這樣好像是很不好的
作者: xshella    時間: 2023-11-20 02:19 PM

個人主觀認為和友情相比愛情算是相對具私密性,因此即使是交情不錯的朋友,個人也不會輕易和對方談及或分享自身的愛情事。
雖然只從您的文章內容來看個人看不出對方是抱著什麼樣的念頭去探問您的愛情事,但個人主觀猜測對方有可能是想知道您在婉拒了他的告白之後與您的心上人過得是好或不好、想以此找到可足以填補他告白失敗後的缺憾感。
個人以前認識的一位閨蜜(現在已沒任何來往)也曾有類似的經歷,追求她的男士為人不錯而且也和她有一段不短的友誼,但在追求和告白都被她以發卡作為失敗並收場後,對方便不時會藉由朋友關係在交談中去試探她和她的心上人的感情發展如何。由於個人自己和那位男士都明白她的心上人其實有花心屬性在內,所以同樣都是基於友誼在勸她別和那個花心男在一起,當時個人是基於友誼真心希望她不要明知故犯追錯人受了無意義的情傷,然而那位被她發卡過的男士其實是想看她蒙受和他相似的情傷在刻意反向行動、用勸誡包括鼓勵。因此雖然個人實際上並不了解您那位男性朋友,但以您文中的描述來看個人主觀多少會覺得他那些探問您愛情事的行為,很難完全排除他沒有類似的目的。
作者: sleep4148    時間: 2023-11-20 04:09 PM

好可怕
原來朋友說失戀的人
如果走火入魔
會逐漸變態的故事是真的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!