伊莉討論區

標題: 擇偶條件 [打印本頁]

作者: nba025449    時間: 2020-10-25 01:53 PM     標題: 擇偶條件

本人是還沒過戀愛經驗魯蛇

第一個問題

看不少人會有選擇交往的條件?當然撇除很重要的經濟條件之外?有些人對個性性格會有些要求外,還有其他擇偶條件
大至小都有,可能是否孝順或一個人是否乾淨整潔之類,甚至更小一點的要有愛心等等

所謂異性選擇交往的條件,這些會是根據以往的經驗得來的目標還是一開始就這樣覺得要交往怎麼樣的對象呢?喜歡異性不就是看重感覺而已嗎?你是否欣賞、喜歡對方,不是嗎?

第二個問題

一些男生會說某某異性是我的菜,可有時又說她雖然很漂亮,但卻不是我的菜?

身為男性卻滿不能理解這句話?意思是異性漂亮而且還很欣賞甚至會有心動的感覺,才會把那異性當成他的菜,是這樣嗎?

作者: bosstyh    時間: 2020-10-25 02:04 PM

男生很多只看表面阿 有些人知道自己要什麼(理性)  有些人則是看感覺(感性)
作者: 實戰配備型    時間: 2020-10-25 02:19 PM

沒人會相信這樣的設定
小孩生完 離婚的比比皆是
沒交過  真的是世界級瀕危物種 =.="
作者: qazwert1    時間: 2020-10-25 03:35 PM

自己看爽就好!!反正結婚還是會離婚!!
作者: 天生廢物    時間: 2020-10-25 03:46 PM

還好欸

沒甚麼條件的說

就這樣也挺好
作者: x19781002    時間: 2020-10-25 04:34 PM

我會說所謂的擇偶條件都自己說說就好
等哪一天你真的遇到很喜歡的
就算對方跟你想要的條件不符合
你還是依然會喜歡到不行
很多人都會開一堆條件來選擇對象
但也非常多人到最後選的都不是當初開出來條件的人
我有一個女生朋友 當初開了50個條件選對象
只要有一個不符合就淘汰 就不考慮 而且不肯退一步
也到處拜月老廟 也求了一堆姻緣線 招桃花的
最後她嫁的老公 只符合他原來的條件6個
但他們還是過得很幸福 小孩也生了2個
後來也都被我們笑 當初開那麼多條件是開辛酸的嗎
所以與其用一堆條件來選對象
不如就好好的相處後 再來考慮對方是不是你要的

作者: amtr    時間: 2020-10-25 04:44 PM

想交女友要敢開口
在來自己的條件能不能養得起
最好還是跟自己處的來的
還要有一共同興趣
不然時間久了會發生啥的就難說
作者: hulu    時間: 2020-10-25 05:32 PM

看個人,有人喜歡先看外表再來認識內涵
但還是看自已至少要跟自已合得來

作者: windfysp    時間: 2020-10-25 05:40 PM

1.建議你交往的對象可以的話先同居看看,再決定是否是在一起的對象
2.那是男生看東西的問題.興趣...等

作者: style777    時間: 2020-10-25 06:15 PM

講幹話阿 但很多後來都不是本來想要的菜
作者: x8691572    時間: 2020-10-25 06:20 PM

踢過幾次鐵板你就會知道了

第二個問題 : 一些男生會說某某異性是我的菜,可有時又說她雖然很漂亮,但卻不是我的菜?

漂亮歸漂亮,但如果他不愛乾淨,或揮金如土,或有重大疾病,或潑婦般個性大有問題,這會是你的菜嗎 ?
作者: shehepe    時間: 2020-10-25 06:23 PM

條件都是假的,合得來才是真的...
現在離婚率真的高.

例如,我就無法接受揮金如土的女性,不管多漂亮.
作者: 本多玉子    時間: 2020-10-25 06:32 PM

每個人的擇偶條件幾乎差不多
善良、孝順等等正向個性
但實際上還是要看得順眼比較重要

作者: 西家大少2    時間: 2020-10-25 06:36 PM

i think the conditons is just a words for thinking but ion reality if you find someone is suitable you will not think that about too much. will you do date a girl just because she do not match all of your criteria but actually she is really good? no you wont
作者: franceparis    時間: 2020-10-25 06:49 PM

個人覺得是種感覺

不知道你會不會對某些人有心動的感覺

無緣無故的~我就曾經有過~所以我還蠻在意那種感覺得

覺得茫茫人海當中~你會遇到某個人讓你心跳~那是很不容易的事情

我的情況是很少~只有一.兩次

印象最深的一次是去日本九州玩的時候~第一次去~會一點點日文

遇到一個超級可愛的女生~我真的心跳到說不出話來

只能用破日文跟他要求照相

現在那相片還留著~但是我想應該是見不到她了

我還是很感激他~在我人生最低潮的時候~遇到了她

她像天使般的出現在我眼前

不過我再也沒有遇到過那種感覺了

不過隨著年紀大~我覺得愛情與結婚是兩瑪子事情

至少我覺得結婚這件事情~無論有沒有愛

對方的家境整體狀況是很重要的~因為貧賤夫妻百事哀

再怎樣相愛~都會被現實生活打趴

但是也不是說要嫁娶有錢人

我認為結婚需要穩定的經濟基石

至少我看到自已遭周的人發生的事情~我覺得是這樣

作者: fukubanzhu    時間: 2020-10-25 07:35 PM

its really hard to find your other half because we have expectations so nowadays i just go with the flow.
作者: oper0083s    時間: 2020-10-25 08:15 PM

很多都是衝動下結婚的沒多久就離了,仔細觀察有很多這種,然後他們的父母,小孩結婚時還囂張的很,離婚了連個屁都不敢放有很趣的現象
作者: hdfd3s    時間: 2020-10-25 08:17 PM

說真的興趣和個性合的來為優先,其他就隨緣了
作者: qazqaz90202    時間: 2020-10-25 08:38 PM

當然會阿
像有些人特別喜歡瘦子
有些人特別喜歡肌肉男
種種的條件才會變成說
怎樣的條件是他的菜
作者: vking111    時間: 2020-10-25 08:58 PM

以男生來說,外貌!! 外貌!! 還是外貌!! 你現在還單身不就是不願意屈就找不好看個性好的?
作者: lilacoste    時間: 2020-10-25 09:11 PM

不管什麼條件
反正姻緣天注定
有機會在一起
就是在一起
沒機會的話
就算條件超好
也是空
作者: 孔鏘銅板    時間: 2020-10-25 09:26 PM

我倒是認為都市人 要找的對象 最好是偏鄉下的人比較好 如果不太在意打扮的話?!
我就是這樣的 太太是都市人 都市知道的事很多我都不知道 比如人性 所以很多我都聽他的
回鄉下就變她聽我的 而且每次都有不一樣的話題跟觀點 成長環境的不同! 所以吵架也都一小時就沒了 吵架嚴重到太太說去簽一簽 我都不理她 當她在放屁 生氣麻誰會有好話 夫妻兩人面子又不能當飯吃 在美的人 說難聽點最多也只是女朋友 還不如自己的車呢 至少行造是我的名子 身分證還不是呢? 所以你也不要想太多啦 時間到了自然會有的
作者: w730102    時間: 2020-10-25 09:39 PM

擇偶條件是針對自己"可能"喜歡的類型來設定
但總是不一定會剛好是自己真的會喜歡上的類型
有些條件是無法明確設定的,例如個性或是觀念
更何況有些是透過深入交往之後才能進一步了解的
但前提一定要談得來  看得順眼

有時雖然會說她很漂亮但不是我菜
是因為菜是要吃的
因此解釋成無福消受會比較適合
有時太漂亮時,也會衡量自身是否適合
作者: david831    時間: 2020-10-25 09:57 PM

男人看對方得身材臉蛋,女人看對方的口袋,雖然粗俗但是很實際
理想的話語是看得順眼,不要太難看,生活習慣能相處得來
作者: vogue75811    時間: 2020-10-25 10:18 PM

我還是覺得合得來最重要~
現在的人大都不是很早結婚不然就晚婚
開出得條件在多,若不是自己喜歡的都是無用
說到底還是過日子重要,7分麵包3分愛情
太過多,太過少,我覺得都不行
若是年紀大,還是要有自己主見會比較好~總不好每次開頭都媽媽說
誰是誰的菜,這個都對彼此不尊重,你在觀察人家,人家說不定也在觀察你
這個都是互相想對應的,還是相互尊重的好
距離產生美感,朦朧美才不討厭才有新奇感阿...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-10-25 10:27 PM

可以先從和異性交朋友開始
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-10-25 10:36 PM

覺得還是感覺對的是第一條件
長相第二吧
不然來的快去得也快
作者: 殺手紅    時間: 2020-10-25 10:48 PM

可能這種概念就像是
牛排看起來很好吃
但是我不吃牛這種概念吧
個人覺得擇偶要長期相處的話
外表呢 只要自己覺得及格就好
主要還是在於兩人之間的相處默契
作者: ken8264    時間: 2020-10-25 11:26 PM

真的很大部分是看感覺
有時候也不知道為什麼
作者: jimmylin0425    時間: 2020-10-26 04:00 AM

個性、外表、經濟能力,看你自己比較看重哪一個條件囉!
作者: elastane    時間: 2020-10-26 08:33 AM

這很難講阿有的人婚前覺得很好婚後變一個樣也是很難說

作者: aa03036    時間: 2020-10-26 09:46 AM

我覺得先看表面是正常的
畢竟 要看一輩子阿...
作者: ghtymilk    時間: 2020-10-26 10:28 AM

一般擇偶條件都是訂心酸的,
很多人最後選的都不是原本設定想要的

作者: 吳長達    時間: 2020-10-26 02:53 PM

只要看得順眼!人乖巧不鬧事!!負責任就好!
到了這個年紀其實是要找個伴就好!

作者: king515151    時間: 2020-10-26 02:54 PM

順眼,不會找麻煩就好,要求很低!
作者: a33412310    時間: 2020-10-26 03:26 PM

個性真的很重要
很多人都會覺得外表也很重要
等妳結婚你就知道了

作者: viasan    時間: 2020-10-26 04:00 PM

外表不是絕對: 以色事人 色衰而愛 弛 愛弛則恩絕
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2020-10-26 07:45 PM

應該說還沒相處單看外表而已,是符合自已內心欣賞對象,

這是外貌協會,

又希望對方是自已想要的那些條件,孝順等
這是擇偶條件,

但實際觀察到對方不是自已想像中的樣子,

可能談吐氣質行為方式有天壤差別....

不然就不會有所謂交往後的磨合闆題。

作者: xzx00386    時間: 2020-10-27 08:47 AM

這種事情沒有絕對,到時候感覺來了對了還比較重要
作者: wbp2200    時間: 2020-10-28 12:20 AM

每個人在乎的需求並不想同
只要你自己開心就好

作者: avsue    時間: 2020-11-20 03:24 PM

條件是用吸引人用的,最終還是要相處後才知道適不適合
作者: ericaboww    時間: 2020-11-20 04:06 PM

樓主兄弟:

第一個問題:
跟吃飯一樣,我喜歡吃飯、你喜歡吃麵,他喜歡吃米田共。
條件說是未交往前的心之所向,實際上遇到了很難全部都契合,只要你喜歡的對象優點大於缺點,你能接受就好。

第二個問題:
這樣講代表可能自覺追不到。
漂亮很主觀,但也有大眾都覺得漂亮的類型,但誠如第一題說的,我喜歡吃飯,而且是排骨飯,所以如果她是雞腿飯,我可能覺得不錯,但不是我的菜。
作者: gogo123344    時間: 2020-11-20 04:13 PM

女友不等於老婆,
當然最好是交往的時候就是以結婚為前提去相處,如果發現性格或是生活細節很糟糕,當然就要趕快尋找下一個,除非你很愛她,愛到可以包容接受,或是對方願意改。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!