伊莉討論區

標題: 大家選木地板最在乎的是什麼呢? [打印本頁]

作者: nj30485672    時間: 2020-10-22 11:40 AM     標題: 大家選木地板最在乎的是什麼呢?

最近為了選木地板材質真的是頭昏腦脹,不同廠牌的還有各種功能的,真真假假已經分不太清楚,就算有很多使用見證也有可能是假的,業配的,我知道自己已經在鑽牛角尖啦~

所以想說那就回到最原始的,容易清潔保養,而且是綠建材,這樣家裡鋪完地板才不會有化學味道,還是有那種無添加甲醛的木地板可以推薦嗎?真的使用後有感覺嗎?

作者: raypan888    時間: 2020-10-22 04:38 PM

作者: scopdstw    時間: 2020-10-27 11:06 AM

作者: joa8888joa    時間: 2020-10-27 01:29 PM

第一是顏色吧,重點是整體裝潢要搭,因為有些喜歡的牌子沒有我喜歡的顏色,那找半天也是白搭。
作者: wolf7504    時間: 2020-10-27 11:36 PM

我最近有裝潢過!有間廠商蠻不錯!
推薦給你看看[華伍迪地板],
他們還蠻專業的,可以上粉專跟他們洽詢看看
作者: droomagon    時間: 2020-10-28 10:15 AM

我會考慮無甲醛+耐磨是最基本
是否防潮就要看你區住的地方,如果是基隆的話就不用說了
作者: changestar    時間: 2020-10-28 10:37 AM

木地板的材質選擇不外乎耐磨、防潮、防蟲、低甲醛這四大類
如果四大類皆符合的話,自然而然單價就會高一些。

至於安裝工法上比較常見的會有平貼法、拼接法、架高法這三種。

平貼法就是木板材直接貼附在地板上,要注意的就是貼合材也要不含甲醛,還有就是密貼性,才不會有了味道然後板材沒多久就開始搖動。

拼接法算是比較費工的方式,利用板材與板材的接合,使版材互相牽制使其穩固。也有的是利用榫這種工法來固定板材,不管哪一種都要具備一定的細膩度,這樣完成後會很OK。

架高法就是會在地板上先安裝骨架,之後板材固定其上,好處是因為板材與地板有一定的空間,所以會具備有一定程度的冬暖夏涼功效。但是因為是固定於骨架上,所以固定的釘材如果沒弄好會有不適感,當然也有些高級檔次的會使用木釘來做固定。另外就是板材厚度如果稍微不足的話,踏在上面會有一點空空的感覺。
作者: 是一咻不是一休    時間: 2020-10-28 11:54 AM

我個人比較在意無毒無甲醛,當初找的時候比較偏向那種綠建材系列,也是找了蠻多間,台灣現在很多MIT廠商都做蠻棒的,尤其是一些竹炭系列都蠻吸引人的
作者: elvis1106    時間: 2020-10-30 12:30 PM

木地板分很多種,市面上大部份的木地板幾乎都是仿木或是貼木皮的,仿木或是貼塑膠皮的(超耐磨跟海島型),不如貼塑膠地磚,因為除了底材是合版,上面的面料幾乎也是塑膠皮,要無甲醛除了材料外,施工方法也要注意,除非是卡扣式或是用釘的,只要有用膠很少沒有機溶劑...
作者: nj30485672    時間: 2020-10-30 06:00 PM

是一咻不是一休 發表於 2020-10-28 11:54 AM
我個人比較在意無毒無甲醛,當初找的時候比較偏向那種綠建材系列,也是找了蠻多間,台灣現在很多MIT廠商都 ...

我自己最在意的也是甲醛或是一些塗料殘留真的毋湯,還有材質部份也是找了蠻多,請問MIT廠商可以透露一下嗎??想看看我有沒有去過XDXD
作者: nj30485672    時間: 2020-10-30 06:00 PM

changestar 發表於 2020-10-28 10:37 AM
木地板的材質選擇不外乎耐磨、防潮、防蟲、低甲醛這四大類
如果四大類皆符合的話,自然而然單價就會高一些 ...

專業給推!!!!我也是查的頭好痛
作者: johan1026    時間: 2020-10-31 05:01 PM

顏色第一,施工第二,一定要找專業的施工才不會踩兩下就異音。
作者: kcu0102    時間: 2020-11-1 04:48 PM

耐用和抗刮 基本上這個為優先 然後再去選施工和顏色
顏色再好 不耐用也不考慮
作者: 是一咻不是一休    時間: 2020-11-2 02:42 PM

nj30485672 發表於 2020-10-30 06:00 PM
我自己最在意的也是甲醛或是一些塗料殘留真的毋湯,還有材質部份也是找了蠻多,請問MIT廠商可以透露一下 ...

是在之前建材展逛到的茂系亞MOSIA,他們家東西真的蠻不錯,款式也蠻多,台北台中都有門市可以去看看,我後來地板是用他們家的,蠻耐用的,也沒有皮膚過敏感覺蠻好的
作者: Rix5723    時間: 2020-11-4 04:38 PM

我會選擇比較耐用的木版,因為自己的家一定希望 長久
作者: bigfatpig168    時間: 2020-11-8 10:39 AM

我家是仿木的
雖然不是原木
但非常耐用
價格也實惠
作者: tyhalan    時間: 2020-11-14 09:28 AM

要耐磨,硬度夠,尤其如果有辦公電腦椅,如果硬度不夠,椅子的輪子很快就壓出痕跡了
作者: tomboss    時間: 2020-11-15 04:52 AM

無毒建材是真的有差,鋪完後味道真的是但很多,一下就可以入住了,
木地板主要是要好保養不易變形這很重要的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!