伊莉討論區

標題: 原則性問題... [打印本頁]

作者: navyguy    時間: 2020-10-19 10:25 PM     標題: 原則性問題...

口罩這東西,真的是影響我的正常發揮!!!
從跟老婆交往開始,一直被她說是"看起來就很兇"的模樣...
有次逛街,我只是回頭喵了眼一個小朋友...
那小朋友哭了也能算我頭上,自此被說了N年...
排隊買東西的時候,也幾乎沒怎麼遇到插隊的狀況...
自從戴上了口罩...
三不五時被人插隊都是常常發生...
今天去郵局拿個東西...
等了10分鐘,整家郵局竟然沒有一個人在處理"郵務業務"!!!
已經等的有點煩躁...
這時候終於開始可以辦理郵務業務...
一個抽著"儲匯業務"的大媽(她還過號),馬上衝到櫃台說她要辦理郵務業務!!!
嘖嘖...那個郵局的業務竟然還給她處理???
我真的不知道排隊這東西是不是都可以用人情還是啥的取代?
照著遊戲規則玩的果然都是笨蛋...

作者: goodbyemy    時間: 2020-10-20 05:35 PM

我也曾經到門診掛號排了號碼,結果到我的診號時,一對老夫婦硬是卡在我前面闖了進去,醫生也沒說什麼就先幫他們看,當下只能當在作功德
作者: navyguy    時間: 2020-10-20 09:54 PM

goodbyemy 發表於 2020-10-20 05:35 PM
我也曾經到門診掛號排了號碼,結果到我的診號時,一對老夫婦硬是卡在我前面闖了進去,醫生也沒說什麼就先幫 ...

明明是個法治社會...但是"道德綁架"這種意識型態的陋習總是充斥在生活之中...
作者: goodbyemy    時間: 2020-10-20 10:21 PM

navyguy 發表於 2020-10-20 09:54 PM
明明是個法治社會...但是"道德綁架"這種意識型態的陋習總是充斥在生活之中... ...

道德綁架與情緒勒索,常讓事情建立於非關對錯
而是以大帽子扣住當事人…
吃了虧~不得不隱忍
受委屈~不可以發聲
為了美德~為講人情,所以要忍要讓要體諒…
(只要吃虧的不是當事人自己,很多人都可以侃侃而談這種高調)
但是就可以因此忽視原則與公平性嗎?
人性,總是矛盾與弔詭的~(嘆)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!