伊莉討論區

標題: 吉事蛋堡好無辜!她為蕃茄醬槓上麥當勞 怒丟老闆2漢堡結果GG [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-10-18 12:44 PM     標題: 吉事蛋堡好無辜!她為蕃茄醬槓上麥當勞 怒丟老闆2漢堡結果GG

吉事蛋堡好無辜!她為蕃茄醬槓上麥當勞 怒丟老闆2漢堡結果GG

吉事蛋堡是麥當勞熱銷的早餐選項,但嘉義一名陳姓女子為了蛋堡裡面要不要加番茄醬,責怪麥當勞店員沒照她意思做,這間加盟店老闆唐男請她好好講別罵員工,她卻在得來速車道將手中2個漢堡接連砸向唐男,唐男認為陳女丟漢堡當眾羞辱他,憤而提告。刑事部分法院已依強暴侮辱罪判陳女拘役30天,得易科罰金3萬元定讞,民事一審日前判她須賠唐男4萬7000餘元。

這件丟漢堡洩憤的糾紛發生在2019年3月8日早上7時許,唐男提告指稱,陳女開車到麥當勞嘉義吳鳳南店得來速車道,透過對講機點了2個吉事蛋堡和飲料,並告訴店員不要加番茄醬,雖然麥當勞的吉事蛋堡依照標準製作流程必須加蕃茄醬,但店員還是貼心地配合陳女需求,不料陳女往前開到窗口取餐後,卻抱怨她的吉事蛋堡為什麼沒加蕃茄醬,還指責店員「耳朵有問題」。

唐男表示,由於陳女先前多次來得來速都責怪店員做錯餐點,例如她點熱咖啡,取餐卻說要的是冰咖啡,多名店員被她罵過覺得很委屈,因此這次陳女又因吉事蛋堡加不加蕃茄醬責怪店員,他身為老闆實在看不過去,所以挺身而出,到得來速取餐櫃台協調。

法院勘驗監視器畫面,陳女拿起一個漢堡遞給唐男說要番茄醬,唐男對陳女說:「沒關係,我現在就拿番茄醬給妳,妳不用這樣子。」但陳女繼續抱怨店員每次都做錯,唐男說:「我們是服務業,沒關係妳可以跟我們好好講就好了,我的員工不是讓妳罵的。」陳女:「我沒有罵你。」唐男:「妳沒有罵我?我有錄影,我是老闆。」陳女:「我哪裡罵到你。」唐男:「沒有?我有錄影沒關係。」唐男接著說:「如果妳覺得我們不好,以後不要來我們餐廳。」陳女怒稱:「我本來就不想來了。」唐男:「好,那就不要來。」

唐男隨即將店員重新處理過、加了番茄醬的吉事蛋堡遞給她,不料陳女一手接過漢堡,立刻朝唐男方向丟進窗口,唐男被擊中,後退表示要報警並拿出手機,陳女再拿起另一個漢堡朝窗口方向丟擲,唐男縮肩閃躲,漢堡擊中窗框,陳女隨即驅車駛離。

唐男告訴法官,自己非常欣賞麥當勞創始人雷‧克洛克以個人財產成立麥當勞叔叔慈善基金、設立麥當勞之家,提供重症病童及家屬就醫期間暫時居住,因此他成為麥當勞加盟商後,自許要成為「弱勢者的暫時避風港」,5年來舉辦300多場公益活動,包括親自扮演麥當勞叔叔,送餐給失能失依的孩童與弱勢者,曾獲選嘉義市好人好事代表、嘉義地區社會優秀青年。

唐男還說,去年9月他獲得麥當勞全球公益服務獎、全球志工獎,獎金2萬5000美元(約台幣71萬餘元)全數捐給公益團體,另外,今年疫情嚴峻,4月間他捐了800份「麥香雞漢堡+蘋果派」,感謝第一線醫護、消防人員,沒想到自己樂於助人,卻遭陳女丟漢堡侮辱,導致他精神嚴重受創須就診,因此除了控告陳女公然侮辱,另向她求償醫藥費及精神慰撫金共50萬元。

陳女則辯稱:「我是朝櫃台丟,不是故意朝唐男丟,我只是希望他能夠確認漢堡內容物是否正確,沒有要侮辱他的意思。」還說:「因為我跟唐男反應我常來買餐點,但幾乎每次都做錯,唐男就說他是老闆,他們是服務業,不是賤民讓人糟蹋,請我以後不要再來,我才會情緒上來,把漢堡丟回去。」陳女還向法官抱怨:「唐男到現在為止,還沒有還給我那2個漢堡的錢。」

刑事部分,一審認為得來速車道是人來人往的公開場合,陳女故意朝唐男丟擲食物,以粗鄙舉動輕蔑唐男的人格,是帶有侮辱意味的象徵性動作,今年4月依強暴侮辱罪判她拘役30天,得易科罰金3萬元,陳女沒上訴,已定讞。民事部分,一審認定陳女用漢堡丟擲唐男造成他名譽、精神受損,日前判她須賠償唐男醫藥費1萬7000餘元及精神慰撫金3萬元,合計4萬7000餘元。可上訴。

此外,案發後,陳女丈夫林男於2019年4月7日到同一間麥當勞抱怨「漢堡肉沒熟」,還對店員嗆聲:「你是給恁爸青(看)三小,恁爸照三餐來這亂,你給恁爸青是在青啥,不然等下出來外面看要怎樣。」法院已依恐嚇罪判林男拘役40天,得易科罰金4萬元定讞。

記者電訪唐男,他還原當時情況說:「顧客點完餐,我們會請客人看一下螢幕,餐點是否正確,因為吉事蛋堡本來就有番茄醬,當然是陳女說不要番茄醬,我們才會特製給她,但她取餐時卻說我們又做錯,她其實是常客,每次都走得來速,但我常常看到員工被她罵,員工一看到她的車, 都會心驚膽跳。」

唐男表示,那天是一名50多歲的女員工服務陳女,「我請陳小姐不要罵我員工,我說這個阿姨都可以當妳媽媽了,怎麼可以罵人家耳朵有問題,她卻用漢堡丟我,其中一個丟到我胸口」,讓唐男更頭痛的是,陳女丈夫後來竟恐嚇員工。

至於陳女在訴訟中表示唐男沒有還她2個漢堡的錢,唐男無奈說:「是她丟我耶,而且她丟完就把車開走,我當下怎麼還她錢。」記者聯繫不上陳女和她丈夫,無法得知回應。

(2020-10-18 蘋果日報)

[attach]133454798[/attach]

[attach]133454804[/attach]

[attach]133454799[/attach]

[attach]133454801[/attach]

[attach]133454802[/attach]

[attach]133454800[/attach]

[attach]133454803[/attach]

[attach]133454805[/attach]

[attach]133454806[/attach]

有必要氣成醬子嗎?丟個漢堡被罰4萬7...果然是大媽的日常...

作者: wei4happiness    時間: 2020-10-18 03:57 PM

將東西丟出叫人確認?光看這態度就有問題了。店方可不是僕人,必須卑躬屈膝承受反覆無常的無理要求。

這種奧客點餐時直接錄音存證比較保險,或乾脆列為拒絕往來戶算了。

作者: ivanlikeyou    時間: 2020-10-18 08:03 PM

真好賺 我願意讓人每天丟漢堡
作者: zogol    時間: 2020-10-18 08:27 PM

這種奧客,罰個四萬七剛剛好而 已
作者: gb1133405    時間: 2020-10-18 08:54 PM

好懶得人啊 怕做錯漢堡不會下車到櫃檯來嗎 擋在車道
作者: lchbearkimo    時間: 2020-10-18 10:29 PM

服務業也是很認真的工作
都是為了生活而已
這位大媽有需要這樣嗎
一點都不尊重別人
作者: warclown    時間: 2020-10-18 10:30 PM

不尊重人的奧客
被罰錢剛剛好
有這次教訓
應該會學乖了
作者: vespa568    時間: 2020-10-18 10:31 PM

為了一包番茄醬真的非常不值得阿那些錢都可以買多少個漢堡了
作者: stu92409    時間: 2020-10-18 10:40 PM

哀哀.....現在這種屁孩大人看多了...最擔心的是他們的小孩學習他們不好的示範
作者: yuweichern    時間: 2020-10-18 10:56 PM

先前有滷肉飯加筍絲砸店事件,
現在有蛋堡加番茄醬賠4萬7,
台灣真是個危險的地方...
作者: pippen1470    時間: 2020-10-18 11:06 PM

服務業也是需要人尊重~
遇到這樣的客人真的不姑息~
好好說不行嗎?非要人家告
作者: s9573012    時間: 2020-10-18 11:34 PM

很生氣的結果就是要付出代價阿......東西能吃幹嘛亂丟 XD
作者: albert821222    時間: 2020-10-18 11:37 PM

所以其實是一對患有神經病的夫妻憶起鬧事?
作者: 黑暗迷宮    時間: 2020-10-18 11:43 PM

物以類聚...夫妻兩個都有問題
作者: menti52    時間: 2020-10-19 12:24 AM

就算生氣說實在也別丟食物阿!
作者: focus0810    時間: 2020-10-19 12:58 AM

這太扯了啦,跟這種東西生氣,很無言
作者: i0980889408    時間: 2020-10-19 08:15 AM

這種人真的很要不得
這樣羞辱服務人員到底能得到甚麼
他們已經夠辛苦了
作者: 阿小失    時間: 2020-10-19 09:00 AM

服務業遇到這種奧客 , 只能說運氣太差 。 如果每天都遇一位 ! 我想連要開店的心都軟掉了 。   
作者: 0952113936    時間: 2020-10-19 09:37 AM

提告的好
這種奧客不吃一次虧
是不會清醒的
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-19 09:57 AM

當然 事情不能只聽一面
但是 照著兩方目前這樣講 我想應該是非對錯 比較明顯了吧
唉 現在台灣最慘的就是沒是非對錯
做錯的 都還可以自己鬼扯一套出來
喵咪的 就事論事 敢做敢當 很難嗎
作者: oskthdn02    時間: 2020-10-19 10:46 AM

這女顧客的EQ也太差了吧
作者: jimlin100    時間: 2020-10-19 11:38 AM

這算是口是心非嗎?可能心裏想的跟後來嘴巴講出來的不一樣.有這樣的醫學病症嗎?
作者: wei19760407    時間: 2020-10-19 02:56 PM

這樣也好~現在太多人有花錢就是老大的不良心態~罰一下要他尊重人~
作者: yoh215    時間: 2020-10-19 03:56 PM

林男跟陳女一家都是神經病?有病應該吃藥而不是吃吉事蛋堡阿,吉事蛋堡醫不好你的病的,怎麼這麼傻,阿,因為是神經病的關係
作者: Arigatou1526    時間: 2020-10-19 05:58 PM

素質差到不行    大媽年期到了
作者: altairng    時間: 2020-10-19 07:09 PM

聽起來這女子好像是精神分裂症或痴呆症的初期症狀,這種病患者的記憶能力比金魚還短,而且急躁善變,還是送去看一看醫生比較好
作者: tdtmac001    時間: 2020-10-19 07:18 PM

判得好!
這些目中無人者就該被罰
作者: mfpss95134    時間: 2020-10-19 07:30 PM

這女的有並吧...趕緊去勘醫生比較要緊
社會上總是有這種整天鬧事的人
作者: amailamail    時間: 2020-10-19 11:04 PM

這種奧客點餐時直接錄音存證比較保險  真的是很危險

只能說   遇到好老闆

作者: cjn1116    時間: 2020-10-20 12:44 AM

服務業不是無限上綱  這種奧客就該給牠教訓
作者: sqwe2002    時間: 2020-10-20 02:14 AM

服務業總不能常常被奧客欺負
需要大家匹此尊重
作者: duncan.ding    時間: 2020-10-20 03:13 PM

社會上就有這樣的人,沒事就想要找人麻煩...
沒有法律的制裁,那些人根本就不會怕...但往往法官的判決,就是那麼的輕描淡寫
作者: 112411    時間: 2020-10-20 05:49 PM

4萬7可以吃好久麥當勞了,真得是虧本阿!!!!
作者: cpbl555    時間: 2020-10-20 07:01 PM

這種看起來就是奧客
真的不是好客人
作者: wn801012    時間: 2020-10-20 08:49 PM

拿東西丟人太超過了,員工不是讓妳汙辱,
真的有問題用講的不就好了.
作者: anntsy    時間: 2020-10-20 11:28 PM

服務業工作者也需要被尊重,不是想罵就罵
作者: 豬腳超人    時間: 2020-10-20 11:35 PM

哀~就是有這種人
明明是自己有問題,就要牽拖別人...
作者: koi114    時間: 2020-10-21 12:16 AM

真是鬧事夫妻,唯恐天下不亂耶~都抓去關一關吧
作者: 夜明黎    時間: 2020-10-21 04:19 AM

希望閱讀到這篇報導的朋友,好好重視每個產業的第一線人員,服務業是提供服務,不是給客人無理取鬧的,服務人員沒有必要被頤指氣使,台灣有非常多的人被慣壞了
作者: ckc432    時間: 2020-10-21 04:21 AM

為了生活而已, 這位大媽一點都不尊重別人
作者: bertymedicine    時間: 2020-10-21 06:31 AM

漢堡已確實交付, 銀貨兩訖. 沒有還錢問題.
倒是公然亂丟垃圾還有錄影存證, 可以向環保局檢舉開罰還有檢舉獎金可拿.
作者: boasu    時間: 2020-10-21 07:45 AM

台灣服務業已經夠好了,奧客實在令人討厭,應該得到教訓。
作者: stoner_zheng    時間: 2020-10-21 08:36 AM

點餐要熱咖啡,取餐說要冰咖啡...這大媽有病要看醫生阿
作者: tony01210121    時間: 2020-10-21 01:14 PM

這真是有點過分了@@~服務業員工都是人~不把人家當人看是公然侮辱被罰錢也是應該滴!
作者: joesph_jan    時間: 2020-10-21 01:30 PM

她應該就是故意要來找人罵的,看來是多次做了類似的事情
作者: vincechang0213    時間: 2020-10-21 04:42 PM

食物是拿來吃得不要拿來玩好嗎

浪費討債~~~~
作者: 砒霜冶    時間: 2020-10-21 07:56 PM

那兩夫妻根本就是奧客嘛,只想說罰的真好,也覺得罰的還不夠多,真的很討厭這種無理取鬧,沒事找事做的..
作者: juntsai723    時間: 2020-10-21 08:32 PM

應該用玉米濃湯回敬這位大媽...
作者: killsgcno1    時間: 2020-10-22 12:50 AM

應該是生病了吧~用這樣糟蹋小員工取得自己的滿足
作者: xiangting0    時間: 2020-10-22 10:54 AM

感覺那開車來的陳女是有針對性的......但是,有病就去看醫生,這樣亂人家店家被告還不是要罰錢賠償......
作者: 無名小子    時間: 2020-10-22 01:48 PM

現在人喜歡睜眼說瞎話嗎
明明幹的事情就是罵人卻說沒有罵人?
有種做卻沒種擔當
作者: bajiman    時間: 2020-10-22 11:11 PM

不就是自己丟掉了嗎
還敢要回錢錢喔
作者: v75113    時間: 2020-10-22 11:54 PM

只能說服務業真的很辛苦常常要遇到這種奧客
作者: good19800414    時間: 2020-10-23 12:53 AM

夫妻倆的行為都有夠不正常的,這算是一種物以類聚嗎?
作者: saxon496    時間: 2020-10-23 01:07 AM

按我的基本生活費 20000/月

每年"被動收入"24萬,投資股票約有10%報酬率

需要約240萬的資本,只要被丟51個漢堡就好了!!

選我選我,丟我丟我......
作者: 藍天之翼    時間: 2020-10-23 06:05 AM

日子過的太爽 把自己當高人一等啊
真的是被寵壞了 搞不清楚狀況了
對方可是跟自己一樣 住在台灣 受台灣教育的人

作者: alvin730930    時間: 2020-10-23 10:21 PM

看來真的是澳洲來的客人阿 好好管理一下
作者: kenfortest    時間: 2020-10-24 11:36 AM

還在抱怨沒還你錢喔
你都拿到商品了 交易已完成 是你自己丟出去的
還為此要多付錢
只能說服務業是服務正常人的 不是服務有問題的人
作者: kai1990    時間: 2020-10-24 06:51 PM

這漢堡貴了,一個四萬七,看看都覺得反應太大了吧。
作者: sss89007789    時間: 2020-10-24 08:16 PM

為了一個番茄醬需要這樣又丟人又侮辱人嗎?
都幾歲的人了怎麼跟小孩子一樣
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2020-10-25 02:10 AM

真的要是沒聽好可以要求重做,但,也不要把食物砸人臉上,被罰4萬7覺得太少了....這種客人以後沒人想做她生意
作者: aajacky86    時間: 2020-10-25 10:58 AM

奧客根本有病,去關一關30天好了,出來記得去看醫生,有病要治療
作者: g121752349    時間: 2020-10-25 08:22 PM

真的是奧客
可能要靠辱罵服務業來獲得成就感
作者: c3587954    時間: 2020-10-27 08:01 PM

到底是為什麼要這樣浪費食物呢
漢堡的確很無辜~哈哈
作者: gackt0007    時間: 2020-10-27 09:11 PM

這個太扯了 定要告死他阿
作者: style0915    時間: 2021-2-20 08:08 PM

來來來  丟我  超想被丟的  還有錢可以賺
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-2-24 11:08 AM

一家都是神經病
這種社會亂源乾脆槍決好了
活著就是給周遭帶麻煩
就跟那檢舉大媽一樣
就是想搞事
人類就是放任這種劣等基因不斷擴散
有如癌細胞一樣汙染名為社會的群體
多數人都是循規蹈矩
就是這些少數人不斷破壞社會和諧

作者: sir558    時間: 2021-2-24 02:04 PM

來吧,朝我丟兩個漢堡,4萬7打你九折就好
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-26 06:36 PM

既然沒辦法尊重就給法律處理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!