伊莉討論區

標題: [YouTube刪除3000個中共營運的假帳號][大紀元][2020-10-17] [打印本頁]

作者: Deen917    時間: 2020-10-17 10:38 PM     標題: [YouTube刪除3000個中共營運的假帳號][大紀元][2020-10-17]

大紀元新聞網

[attach]133448617[/attach]
隨著美國大選將近,Google威脅分析小組在7~9月之間,刪除超過3,000個中共營運的YouTube假帳號。這些帳號試圖在YouTube上進行影響力活動。圖為YouTube商標。 (Ethan Miller/Getty Images)

更新 2020-10-17 4:08 PM
新聞網址:https://www.epochtimes.com/b5/20/10/17/n12482575.htm

【大紀元2020年10月17日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)隨著美國大選將近,Google威脅分析小組(TAG)在週五(10月16日)的一份聲明中表示,僅在7~9月之間,該小組已刪除超過3,000個YouTube假帳號。

這些帳號屬於中共大型網絡行動的一部分,試圖在YouTube上進行影響力活動,進而操控輿論。不過,這些中共支持的頻道,無法成功吸引網友的注意。

Google在聲明中表示:「我們確定大多數視頻觀看次數都少於10次,而且這些觀看次數,似乎大部分來自相關的假帳戶,而非實際用戶。」

「該網絡無法建立受眾群體。」Google表示,目前威脅分析小組尚未在該公司的平台上,發現任何成功影響美國選民的重大行動。

Google表示,自去年夏季以來,威脅分析小組即追蹤到一個與中共相關的大型網絡行動,旨在YouTube上進行影響力操作。

該網絡跨越多個平台,通過盜取或劫持現有帳戶,以中文發布垃圾內容,例如動物、音樂、食物、植物、運動和遊戲的視頻。

威脅分析小組主管亨特利說:「儘管該網絡經常發布視頻,但其中大部分內容都是垃圾信息。我們還沒有看到它能有效地在YouTube上吸引到實際的受眾。」

這些垃圾內容中,有一小部分則與當前的時事相關,例如:香港、中國防疫措施、美國各地騷亂、西岸野火,以及美國應對COVID-19的措施等。

亨特利說:「這樣的視頻,通常具有笨拙的翻譯和計算機生成的聲音。 」

隨著總統大選將近,以及各單位加強Covid-19疫苗研發。Google發現,持續有大量外國政府支持的網絡攻擊。截至今年9月,Google向用戶發出的相關警報數量,已超過33000次。

亨特利說,總體來說,我們已經越來越關注在美國大選背景下,駭客攻擊所構成的威脅。

責任編輯:葉紫微
-----------------------------------------------------------
中共想要用網路進行輿論影響、滲透和控制,但一些頻道經過分析還是能夠知道是否是一般正常的頻道。關閉假帳號也是維護網友知的權利,減少受到假訊息的影響。

作者: zogol    時間: 2020-10-18 12:27 AM

要不要也來刪個台灣的看看?
作者: kyo478    時間: 2020-10-18 12:32 AM

早該砍掉了!一堆中國小粉紅的帳號到處亂咬人! 雙手贊成砍帳號
作者: r8397110    時間: 2020-10-18 01:14 AM

中共假帳號可能還遠遠不只如此
有不少播主在影片中討論到對中共不利的事情後
就被檢舉了
作者: molitor    時間: 2020-10-18 08:39 AM

真的是自己沒自由卻用一堆假帳號。
作者: vicki52j    時間: 2020-10-18 09:31 AM

Google自己內部也很有問題.....
會針對部分議題討論及人士的視頻給黃標......
作者: salone1001    時間: 2020-10-18 10:43 AM

中共要拿來散撥言論的帳號還有很多,刪不完的,刪了還可以再創
作者: maxf1    時間: 2020-10-18 01:07 PM

言論需要點清流 而不是謾罵
作者: hilo0917    時間: 2020-10-18 01:55 PM

封殺中共假帳號..........加油GOOGLE
作者: 乂神乂II    時間: 2020-10-18 02:40 PM

"楊惠如們"不順便刪一刪嗎.....
作者: zz123484    時間: 2020-10-18 07:13 PM

清一清也好
不過應該刪不完吧
作者: qqq123456789123    時間: 2020-10-18 08:37 PM

習大大准翻牆了嗎
中國終於可以看到世界了嗎
作者: is8476    時間: 2020-10-18 09:00 PM

要砍就要平等的都砍
不要只會砍中共的,
難道美國、日本、他國都沒有做過類似的事嗎?
就像間諜,
難道就只有中共有,美國、英國就沒有嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2020-10-18 09:20 PM

中共頻道也沒啥人在看吧 它們都想看外世界真奇妙了
作者: i0980889408    時間: 2020-10-18 11:25 PM

真的有這麼多帳號啊
但應該是清不完的吧
畢竟申請的方式算簡單
作者: a52083939    時間: 2020-10-19 01:15 AM

除了中國還有俄羅斯吧根本兩個共產搗亂世界和平阿
作者: @水痕@    時間: 2020-10-19 01:43 AM

3000個?
是在污辱有史以來最偉大的國家嗎

作者: 死神冥月    時間: 2020-10-19 01:57 AM

我覺得實際上可能再多一點
看到有些言論都是反美然後讚嘆錫大大
作者: joe36547    時間: 2020-10-19 12:44 PM

我心裡才在想為何最近YouTube裡宣揚中共的宣傳什麼減少了,平常看到這些宣傳真的懶得點進去看,太假了。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-10-19 02:28 PM

zogol 發表於 2020-10-18 12:27 AM
要不要也來刪個台灣的看看?

中共可以考慮先幫統派抓他們說的1450先k k
作者: geelong    時間: 2020-10-19 04:12 PM

伊莉也很多1450、小粉紅,要不要抓出來刪除
作者: equalexcellent    時間: 2020-10-19 06:32 PM

才三千個而已 很久以前臉書就爆出二十幾萬個中共帳號了
反正中共也快用錢直接把社群媒體攻陷了
作者: z40655783    時間: 2020-10-20 07:21 AM

中共麻,有這種行為一點都不奇怪,或者我該說,不這麼做才神奇吧,這就是中共啊,不知道為啥,想起希特勒這個人了,感覺中共在走他的路,希特勒最後失敗了,我只能說,希望中共不會也跟希特勒一樣,造成那麼大的死亡就好
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-20 09:39 AM

ptt幾時才要刪除 1450的帳號  
作者: maddux4607    時間: 2020-10-20 10:06 AM

事實應該是沒有這麼少吧
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-20 12:08 PM

楊蕙如「卡神」楊蕙如養 1450網軍 notorious at large 蔡蔡子保護下 移民日本 每天玩3p
   [attach]133471255[/attach]

作者: HEAT56127834910    時間: 2020-10-20 12:31 PM

原來假帳號可以這麼多個被刪除
做得好啊 不然只是多了一堆謾罵罷了
但相信他們會再捲土重來的
你刪了一個我還有千千萬萬個我的概念
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-10-20 04:29 PM

大力砍下去了
臉書也是一直再亂砍
作者: bin0109    時間: 2020-10-21 07:04 PM

才3000喔,實際應該再多3個零吧,跟中共的死亡病例一樣
作者: kkaaii    時間: 2020-10-21 07:43 PM

厲害厲害~~美國動大刀了~~
作者: phonmeen    時間: 2020-10-21 09:48 PM

翻出來的都是官方媒體阿
作者: sr5252    時間: 2020-10-21 10:14 PM

PTT有三千英靈殿,YUOTUBE有中共仰仗三千,真的是紅綠一家親阿,不過中欉只有三千?也太少了吧,PTT無異常帳號的俗辣台妹網軍至少是三千的三倍,中共是上班打酎刷存在感就好了嗎?預算太多拿來花一下?
作者: anny001000    時間: 2020-10-22 08:31 AM

谷歌帳號很容易申請,早上被刪號,中午再申請一個不就好了?
作者: hhf05    時間: 2020-10-22 11:05 AM

伊莉也一堆,用詞或內容一看就不是台灣人會說出的話,就算用繁體字也還是看得出是在玩什麼,大多看看不點破,以為自己間諜遊戲玩的好,但在人眼中只是個小丑罷了。
作者: cgh1478    時間: 2020-10-22 08:23 PM

喔...
然後呢?!你能砍,
他們還是能另外開啊?!
這東西根本無用。

另外台灣綠營應該也不少。
作者: fallpoetry    時間: 2020-10-22 10:25 PM

中共假帳號應該不止這個數,
如果用心查,可能要破萬以上,
水軍如果只有3000那真太小
看中共動員執行力了
作者: momo1028    時間: 2020-10-23 12:49 PM

台灣網軍也一堆
可惜在台灣想杜絕網軍實在太難了
作者: eyrle7    時間: 2020-10-23 07:05 PM

總覺得是在切割,聽說最近FB被抓到有中國人專門在做言論審查這一塊.....(未證實)
作者: BC0951049    時間: 2020-10-23 10:08 PM

才3000個而已應該只是零頭吧
作者: secret999988    時間: 2020-10-23 11:06 PM

世界各國應該有各種情報單位一堆假帳號嗎
作者: LuciferUltra    時間: 2021-1-23 05:53 PM

台灣的更多,天天都在鬧,造謠、帶風向、分化、激化仇恨。
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-23 10:48 PM

搞不好早就滲透到美國內部了,刪了也沒鳥用
作者: CenyLin    時間: 2021-1-24 01:00 AM

momo1028 發表於 2020-10-23 12:49 PM
台灣網軍也一堆
可惜在台灣想杜絕網軍實在太難了

因為某個黨用國庫豢養一群網路畜生啊!!!叫牠主子抓自己養的畜牲??怎麼可能!!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-1-24 06:07 PM

應該還有更多吧
雖然有些是翻牆出來看
但是互相嘴的更多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!