伊莉討論區

標題: 目前要入手RTX3080了,但有必要等傳說中的20GB版的嗎? [打印本頁]

作者: Cecilia5420    時間: 2020-9-21 06:39 PM     標題: 目前要入手RTX3080了,但有必要等傳說中的20GB版的嗎?

目前鎖定華碩ROG-STRIX-RTX3080-10G-GAMING這塊,
打算一出就立刻入手了。
但江湖盛傳,未來可能會有20GB版呀。
假設真的會出好了,單論記憶體的差別就好,這個20GB版,
對遊戲的影響是差在哪裡?我想當做該不該等待的依據。

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-9-21 08:18 PM

很簡單啊,看你的錢夠不夠啊,當然20G的顯存可以爽玩各大單機電腦大作了。

你的錢夠,就買最好的啊。
作者: Cecilia5420    時間: 2020-9-21 11:57 PM

天下第一不知名 發表於 2020-9-21 08:18 PM
很簡單啊,看你的錢夠不夠啊,當然20G的顯存可以爽玩各大單機電腦大作了。

你的錢夠,就買最好的啊。 ...

我想了解具體差異再說嘛...如果相差不大,那現在就可以玩到,不用等,多開心。
不然多那一點錢,效能提升明顯的話,也值得買啦。

作者: Zxc65651    時間: 2020-9-22 08:22 AM

我覺得10Gb玩遊戲就很夠用了,除非你要做動畫影音之類的,才需要高vram
作者: Cecilia5420    時間: 2020-9-23 12:27 AM

c5839368 發表於 2020-9-22 11:45 PM
要是我寧願去入手RTX3090的,效能比RTX3080更高...

效能沒翻倍,但價錢卻快翻倍呀....

完全覺得沒差錢就入手吧!
作者: liuey    時間: 2020-9-27 09:47 AM

我現在是1060,還是低配的3G版,遊戲玩得少,所以沒啥差別,主要還是看遊戲,如果真會出20G版,說不定也會出需要這麼大記憶體的大作。
作者: ian10238    時間: 2020-9-27 05:30 PM

夠錢就買  不過說真的花這些錢 你連螢幕都要買上去
買起來
作者: Cecilia5420    時間: 2020-9-28 07:48 AM

liuey 發表於 2020-9-27 09:47 AM
我現在是1060,還是低配的3G版,遊戲玩得少,所以沒啥差別,主要還是看遊戲,如果真會出20G版,說不定也會 ...

對呀,我目前最大的考量也是你提到的事呢。:)

我只希望如果買了10GB版的,起碼三年內不會太去想20GB版的事就好。

不想短期內又換配置,要就一次全換方便。
作者: Cecilia5420    時間: 2020-9-28 07:59 AM

ian10238 發表於 2020-9-27 05:30 PM
夠錢就買  不過說真的花這些錢 你連螢幕都要買上去
買起來

萬事俱備,只欠東風。想先試試全軍破敵三國4K全特效那種大廝殺看看。:)
作者: fuckharry    時間: 2020-9-30 10:30 AM

1.不急的話可以先等一段時間看看
2.第一批貨都先等製成穩定再買 對你比較有保障
作者: Cecilia5420    時間: 2020-10-8 12:33 PM

fuckharry 發表於 2020-9-30 10:30 AM
1.不急的話可以先等一段時間看看
2.第一批貨都先等製成穩定再買 對你比較有保障 ...

關於第二點,這陣子的確有30系列的災情出現(據稱和電容有關)。

為了保障起見,第一批貨還是先不入手了,等一、兩個月比較有保障吧。^^|||
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-10 06:26 AM

Car244 發表於 2020-10-10 05:22 AM
不妨等一下AMD6000系再說?

AMD超微的CPU可以勝過INETL英特爾,但是顯示卡就不一定了。英特爾的顯示卡是非常不錯的,

至少在執行遊戲上可以看出它的效能。不過貴是必然的。
作者: spadeg80078    時間: 2020-10-10 09:43 AM

有4K螢幕且要玩4K遊戲 且預算為當前的1.5倍 就等等吧  AMD出新顯卡搞不好NV會調整價格

第一波貌似災情很多 貌似也要缺貨到年底了 如果當前買的到可以考慮先買

不過這次顯卡4K好像只是順跑 沒有到非常流暢的樣子 其實是可以考慮等下一代或下下一代的
作者: khuiopu    時間: 2020-10-10 12:25 PM

最近也是從DDR2換到DDR4晶片組,顯示卡沒有換到最新,撿二手1070,我也是深思熟慮後才下了決定。我寫了一點面向提供參考:

一、價格向(僅挑中間價位魔改卡)

撇開超微驅動程式就不考量,只提英偉達最近幾年

2014年經典GTX970 台灣售價13,490元

二手市場

2016年  6,000   2018年  5,000    2020年   2,000

2016年GTX1070  台灣售價13,000~15,000元

2020年   5,000元

2017年 GTX 1080 Ti  台灣售價25,000元

2020年10月初   10,000~11,000元   因11GB顯存而保值一陣子,後續將繼續下跌

2018年9月試水架購

第一代 RTX 2080                  台灣售價 27,990元  

二手市場   

2020年10月           13,000元      

預估3070發售後2080甚至2080Ti還要繼續被腰斬。

第二代 RTX 3080          台灣售價  24,990元

黃牛價  30,000~35,000

RTX系列在70下了很多刀,這次30也不例外。實在想不到需要首衝。再來對手陣營也尚未出來匹敵壓制的高端規格,因而目前是英偉達居上風。中高端顯卡由上述概略價格,掉價速度非常快,所以一直以來我堅持是往前兩代撿二手。

二、技術面

2018年以前   GTX9和GTX10系列 螢幕解析度1080P及2K

2018至2020  RTX20和RTX30     光追、4K和8K

誠如前面大大提到在4K及8K下目前也只算初步的較流暢支援,然而這是拿高功耗去硬拚出來的效能。我從處理器過去的資料來看,當產品提升功耗換取效能,顯見出目前研發還在瓶頸而尚未突破技術,而GDDR6X也是剛開始起步且發熱量也不小,因此也不會考量,即便是追新的技術也不考慮攻頂。

我也想要換4K螢幕,但是我的需求是4K以及200HZ的螢幕,但是目前市面上都不符合需求,且現況顯卡
也不完全流暢執行,有支援4K以上解析度的顯卡也得需要適配的螢幕,甚至是處理器也是必要的。顯存部分的成本一直以來都高居不下,我會覺得20GB當然也是令人縮手價格,再來遊戲還是吃核心、頻率、著色、匯流排速度較重,現況確實10GB給的太少,可以說在顯存的規格上一直沒有太大的進步,我會選擇等到2026年再回頭看技術是否跟得上以及敵方陣營是否如處理器可以力壓獨占的局面。

作者: 小小叢    時間: 2020-10-10 01:08 PM

我的建議可以等看看,原因很簡單,這次3080價格很不錯,但是我個人會等AMD的新卡出來在說
作者: 安德烈斯    時間: 2020-10-14 03:32 AM

錢不是問題 問題是值不值得

以我自己來講 不會考慮那種卡

1.沒4K螢幕
2.沒120 或144 或240的螢幕
3.同上兩點 這兩點沒達到 高階卡頂多就卡在中高那

至於為啥不1.2
1.因為4K小螢幕不如買大電視
2.覺得沒必要 玩槍戰遊戲只是興趣不是打職賽

作者: x8691572    時間: 2020-10-20 02:20 AM

20G版本我想應該會出在Ti版本或是SUPER版本吧,這個正常版應該不可能了,10G => 20G ? 沒人這樣搞得
作者: x8691572    時間: 2020-10-20 02:24 AM

天下第一不知名 發表於 2020-10-10 06:26 AM
AMD超微的CPU可以勝過INETL英特爾,但是顯示卡就不一定了。英特爾的顯示卡是非常不錯的,

至少在執行遊 ...

想請問不知名版主

英特爾新竹辦公室總經理謝承儒出來說,台積電7奈米密度不及英特爾10奈米密度 ? 台積電不是龍頭廠有這麼爛嗎 ?

這是老王賣瓜自賣自誇,還是是有根據跟自信的 ?

想等英特爾的7奈米CPU,遲遲等不到,要不10奈米也行,但就是一直玩14+++奈米,暈。。。
作者: lacolacolaco    時間: 2020-10-25 11:46 PM

我在其他媒體測試報告3090的24G版本,效能的確非常的好,但遇到有名模擬飛機軟體或其他可以跑

8K遊戲,也只是因為記憶體變得能跑但跑不動,或者4K非常吃效能的遊戲也只是因為記憶體比較大

只是變得能跑,但跑不好,所以記憶體多大根顯卡效能是相輔相成的,只是個人建議不需等大容量記憶

作者: Cecilia5420    時間: 2020-10-28 04:29 PM

x8691572 發表於 2020-10-20 02:20 AM
20G版本我想應該會出在Ti版本或是SUPER版本吧,這個正常版應該不可能了,10G => 20G ? 沒人這樣搞得 ...

最近又收到消息說年底好像不推出20G的版本了...@@你有興趣可以搜搜看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!