伊莉討論區

標題: 星級餐廳或主廚 [打印本頁]

作者: gemi0310    時間: 2020-9-20 11:37 PM     標題: 星級餐廳或主廚

如果說不考慮價錢,你會考慮選哪種呢?
好像蠻多人都只注意餐廳幾星級?
而不是考慮星級是餐廳或廚師....
如果讓我選那.....一定是廚師......美食..
因為餐廳環境與人員再好.....
可是我是來吃東西的@@........

作者: germinima    時間: 2020-9-29 10:03 PM

但是如果這廚師東西實在做的很好吃,可是別說是後場的環境,
連店內用餐環境都讓你覺得很有可能地下會有蟲子爬過,或者
碗盤油膩膩沒洗乾淨視覺上讓你反胃,那你怎麼相信你花得大錢
真的可以讓你從入場的那一刻就會滿意到離開呢?
雖然我吃東西從來也沒去什麼星級餐廳吃,但是我想大多數人選
擇應該還是要價位、好吃跟舒適度三者取得一個能接受的折衷平衡點吧!
作者: gemi0310    時間: 2020-10-12 09:25 PM

germinima 發表於 2020-9-29 10:03 PM
但是如果這廚師東西實在做的很好吃,可是別說是後場的環境,
連店內用餐環境都讓你覺得很有可能地下會有蟲 ...

一個得了星級的餐廳,除了環境,人員態度,當然還有許多要件.......總歸一定舒適,
一個得了星級的廚師,除了食材,自我廚藝,當然還有許多要件.......總歸一定有所要求,
代價與價錢是相等的,路邊攤牛排與餐廳牛排,價錢/環境當然不同,所以還要要求,路邊攤..
怎樣.....這不是強人所難??但如是餐廳又不一樣....有些一樣的要求..是合理的.....他們是會改進的......
這就是所謂,代價與價錢是相等的
作者: germinima    時間: 2020-10-21 03:26 PM

看了樓主這篇回覆我覺得我可能誤會意思了,本以為是在意追星級餐廳還是主廚做的好吃就好,
原來是星級要放在餐廳還是主廚身上比較好。本身是沒什麼追星級的經驗,但是蠻認同樓主的看法,當然前提是要相信如果廚師都得星級了,他對做料理週邊的人事物應該會有相當的要求吧,當然餐廳星級高營造的氛圍一定也很棒,從進場的那一刻開始都是舒適的享受,但這必須建立在主廚料理一定也讓我們滿意的加分作用下,不然全部都很棒但料理不好也是毀了整個作品了。
如果用餐廳跟主廚的分數相加等於180來評估的話,大概就是比較希望主廚100分 餐廳80而不是
餐廳100分主廚80,樓主得意思是否是這樣呢?
作者: 白色紙    時間: 2020-12-16 03:42 AM

主廚絕對比星級餐廳好,好的主廚到哪家餐廳都會有,星級餐廳吃的是設備和錢撐出來的氣氛
作者: drt22880033    時間: 2021-3-27 07:20 PM

看情況吧 如果今天是公司大家一去吃 氣氛覺得比美食重要 如果是製己的至親好友 美食或許比較重要
作者: like183    時間: 2021-6-17 03:35 PM

主廚非常重要
好的廚師他所選擇的食材
以及她對烹飪的技巧方法以及他對烹飪的熱情
讓你在用餐的同時能體會到他的用心而感到食物美味與感動
作者: s801003    時間: 2021-8-7 11:46 AM

主要會考慮好不好吃 當然環境也要乾淨啦
作者: a122113348    時間: 2022-4-24 10:22 AM

東西乾淨就好了

星級餐廳也不一定合你口味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!