伊莉討論區

標題: 最近想買機車 不知道該怎麼選擇 [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-4 11:10 PM     標題: 最近想買機車 不知道該怎麼選擇

最近想買機車,想要以150為主查了一下後目標有RCS 150 ABS跟Tigra 150 ABS

稍微爬了一下文後RCS問題不小
儀錶板聽說吃電,幾天沒騎電瓶就會沒電,發不動,曝曬太陽會壞,然後又吃機油,油箱又小,還有那個大燈是傳統黃燈,蠻多人好像大燈都會燒壞,所以乾脆直接改了那大燈,最後中柱,不是個案,但又沒有太多,有部分人士反應中柱無故斷掉的消息,問題點蠻多的。

Tigar的問題就少了許多
就是過彎時傾角似乎不能太大,會刮到甚麼東東的(不是中柱),低轉速時抖動的很厲害,再來就是水箱要換(問題不大 但多一個東西要顧),再來維修費聽說很貴?(有些人說貴)

雖然看下來Tigar幾乎完勝,但因為我比較喜歡RCS的型,真的不知道怎麼選擇。

或是有沒有大大有推薦的車,預算差不多10萬初

作者: Justjoker3543    時間: 2020-4-5 12:06 AM

光癢真的超不建議,個體差異太大
壞東壞西的比例很大,嚴格來說就是對零件、組裝沒有很要求

願意花十萬了,市面上150級距的車任選
我是不會選光癢啦

雖然我也不看好地瓜,不過兩台硬選我還是選地瓜
作者: a60130chen    時間: 2020-4-5 01:50 PM

tigra賣那麼久了,除錯應該除得差不多了吧

個人認為tigra比較不好騎

rcs如果有沒noodoe的版本就好了

目前的狀況我是不會想買這兩台啦
作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-5 03:10 PM

Justjoker3543 發表於 2020-4-5 12:06 AM
光癢真的超不建議,個體差異太大
壞東壞西的比例很大,嚴格來說就是對零件、組裝沒有很要求

因為目前看下來偏好RCS 但問題點真的多
請問有甚麼另外推薦的嗎
作者: asadman1523    時間: 2020-4-5 06:22 PM

FIGHTER150阿,車廂大,動力足,買沒有ABS款的就好~
作者: h86743548    時間: 2020-4-5 07:49 PM

JETS也不錯呀,不考慮嗎?
作者: zxc199786    時間: 2020-4-5 09:58 PM

預算10萬的話能上DRG
RCS要選就選125
150光是吃雞油就要賭人品了
125我騎到3萬目前都沒狀況假如DRG當時就出來的話
一定二話不說馬上買

作者: 闇雷緋音    時間: 2020-4-8 11:42 PM

SYM DRG可以參考看看 除了車廂空間小之外 其它也沒什麼大問題

去年11月騎乘到現在都順順的 DRG的馬力真的讓人為之一亮
作者: jeshua1930    時間: 2020-4-9 02:40 PM

2代SMAX是個選擇只是多一個800的牌照稅就是了
作者: ray8889991    時間: 2020-4-12 04:57 AM

有一台非主流車款我覺得不錯HONDA Vario 150
10萬出頭 又省油路上少見
我也準備要把我的高手125換掉了騎了7年了
作者: jaas16880    時間: 2020-4-12 06:24 PM

要買就選自己喜歡才不有遺憾買爽爽騎爽爽
作者: huihui0224    時間: 2020-4-12 07:39 PM

RCS要選就選125                  
作者: jack758488    時間: 2020-4-14 12:02 AM

個人是SMAX車主 車子騎了3.4年都沒什麼問題   10萬多一點就有ABS版的
作者: jhs15    時間: 2020-4-15 12:00 AM

作者: ex125    時間: 2020-4-15 09:58 PM

老虎比較好。
水箱? 以後有汽車你也是要顧,那只是小事,別讓他乾掉或入異物&異水就好(以免散熱影響)。

待速抖是正常,他設計本就如此, 台灣車不用想要多好。
燈泡部分 每個廠商習慣不同, 但台灣品直我想都差不多,差在有沒有裝好或位置設計差別是否影響。
位置不好或者影響功能,我想都能找自己車行DIY,店家沒工夫? 換家比較快,現在適者生存,
機車行太多了,現在主打給小店面或合作店準確紀錄和科技、創意優先的。

補充內容 (2020-4-15 10:00 PM):
老虎外型的確對現在年輕人來說不討喜,但其實也還好,看以前機車有多少造型。  
挑自己喜歡的風格顏色就好,機車一陣子後,說真的你不會太在意
作者: enjoyer    時間: 2020-4-16 11:47 PM

推薦SUZUKI檔車+1,SMAX也不錯
作者: 木葉綠    時間: 2020-4-17 10:25 AM

看需求吧
可以上155的話SMAX也是很不錯
車廂也大點 腳踏也可以
作者: gc8kfc    時間: 2020-4-19 12:32 PM

選地瓜200啦!!但是外型要考慮一下就是
作者: markh88.tw    時間: 2020-4-19 08:32 PM

FIGHTER150不錯~動力充足,車廂也大

樓主不知道有沒有考慮檔車阿~小阿魯、R15 V3動力絕對滿足您~
作者: chicken-125    時間: 2020-4-22 11:39 PM

作者: voei    時間: 2020-4-23 01:47 AM

野狼傳奇125
http://tw.sym-global.com/showroom/motorcycle/motor.php?id=65

永遠的經典
記得加狼叔神油
作者: WayMinX    時間: 2020-4-27 07:55 PM

就選Jet SR 125CC
由Jet's改款,更新裝備,性能及操控優化~~~
作者: alfiealfiealfie    時間: 2020-4-28 11:30 AM

我的YAMAHA騎了13年都沒蛇沒大問題
作者: aleta633    時間: 2020-4-29 09:08 PM

別的我不知道RCS的確是會吃雞油。我朋友的10000多就開始吃雞油了。得有心理準備
作者: vincentlove.cw    時間: 2020-10-19 07:31 AM

年都沒什麼問題狀況我是不會想買這兩台啦說真的你不會太在意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!