伊莉討論區

標題: Win7找不到還原至原廠的重灌選項? [打印本頁]

作者: ku573    時間: 2015-6-17 01:28 PM     標題: Win7找不到還原至原廠的重灌選項?

我記得之前有操作過,但只看到還原至某個時間點或需要原廠光碟,網路上爬文也找不到不用映像檔的答案,我確定不用靠光碟或備份就能還原到重灌之後的狀態,還能選擇只還原C槽,有人知道怎麼做嗎?

作者: cooleva1    時間: 2015-6-17 04:39 PM

你確定你是用W7自帶的"系統保護"嗎?
如果是的話那就是你設定的空間太小,這跟你C槽多大有關。
設定的空間小,當用光這些空間就會把最舊的砍掉,跟監視器一樣。
[attach]109259577[/attach]

已經被刪除的時間點就回不來了...
以後電腦重灌以後還需要用到這功能,記得手動去配置多一些的空間。

作者: hodala579    時間: 2015-6-18 12:23 AM

為了保險及方便起見,在系統以及驅動程式都安裝妥善後
就在D槽做系統備份,平常有問題只用控制台系統還原選擇
想要的時間點做還原,長久以來好像只有一次利用到還原光碟
從D槽作原始還原(你要還原到重灌的狀態就必須在D槽做原始備份)
作者: cc1313c    時間: 2015-6-18 08:15 AM

你的是筆電嗎
如果是的話
建議把廠牌說出來
因為每家廠牌的筆電還原鍵不同
作者: ku573    時間: 2015-6-18 12:57 PM

cooleva1 發表於 2015-6-17 04:39 PM
你確定你是用W7自帶的"系統保護"嗎?
如果是的話那就是你設定的空間太小,這跟你C槽多大有關。
設定的空間小 ...

備份一次的大小是只有幾MB而已嗎?我自行備份都要好幾十GB,如果經過一年兩年,每次有重大更新或程式安裝移除系統都會自動備份,調再大都不夠用吧?
作者: ku573    時間: 2015-6-18 01:01 PM

應該是每台電腦的設定不一樣,我在另外一台桌機很快就找到該選項,不用特別選取要還原的時間點,直接就重新開機進入重新安裝作業系統的步驟:

[attach]109271620[/attach]

可是我的筆電在同樣的位置,選項卻是需要備份檔才能進入還原:
[attach]109271623[/attach]

作者: cjh570516    時間: 2015-6-18 02:45 PM

我今天剛送廠回來,前天也是系統怪怪的想使用F9重灌,但系統一直無法重灌,後來在網路爬文也無法解決,本來想使用磁碟重灌但MIS說這樣或許可以但因目前系統無法重灌應該是磁軌區亂了或壞了建議還是送原廠,所以昨天就去送去皇家俱樂部,一天就好了,確定硬碟沒壞只是磁區壞亂了,可能跟別的軟體衝到!所以建議還是送原廠最安心!
作者: cooleva1    時間: 2015-6-18 04:53 PM

ku573 發表於 2015-6-18 01:01 PM
應該是每台電腦的設定不一樣,我在另外一台桌機很快就找到該選項,不用特別選取要還原的時間點,直接就重新 ...

我很久都沒再用OS自帶的系統還原,所以不清楚你桌電為啥可以還原,問過朋友說是模組化過的OS。

你要問的是"筆電為啥不能跟桌電一樣?",你桌電因該不是自己灌的OS吧?!
有查過微軟官網 :
                       以下截取自microsoft官網

第一個方法使用名為「系統映像」的備份類型,必須事先建立該備份。第二個方法會重新安裝 Windows,可以從電腦製造商提供的復原映像,或是從原始 Windows 安裝檔重新安裝。

警告

以上截取自microsoft官網
原來正版的W7第二個選項會跟你NB一樣,不管怎樣都要映像檔或正版光碟....

桌電可以還原這你要去問當初幫你灌電腦的,是買電腦時附帶的,還是朋友幫你灌的。

筆電的話有問題就拿回買的地方看他能不能幫你重灌,不然就自己重灌。

關於備份問題,有去弄了一下發現他不只有系統備份,還會備份一些媒體櫃&桌面的資料,所以檔案會比較大。
如果是用我圖片的系統保護,檔案會比較小一點,但是時間久了還是很大。

其實我個人並不建議使用備份或系統還原,會用到這些功能通常都是中毒或中木馬,資料轉移好重灌才最安全。

作者: ku573    時間: 2015-6-18 05:18 PM

cc1313c 發表於 2015-6-18 08:15 AM
你的是筆電嗎
如果是的話
建議把廠牌說出來

看來是沒輒了,通常按F9還原鍵會出現"windows setup"這個選項,結果我卻出現Windows7",點了之後就直接開機到桌面,不會出現重新安裝的步驟
作者: ku573    時間: 2015-6-18 05:21 PM

cooleva1 發表於 2015-6-18 04:53 PM
我很久都沒再用OS自帶的系統還原,所以不清楚你桌電為啥可以還原,問過朋友說是模組化過的OS。

你要問的 ...

不好意思,我講的不夠詳細,桌電跟筆電都是買原廠原裝已經裝好作業系統的,我一直以來為了不想另外買正版Win,都是買原本就附有作業系統的電腦。
作者: ku573    時間: 2015-6-18 05:51 PM

cjh570516 發表於 2015-6-18 02:45 PM
我今天剛送廠回來,前天也是系統怪怪的想使用F9重灌,但系統一直無法重灌,後來在網路爬文也無法解決,本來想使 ...

我的電腦是還沒有中毒,只是安裝了太多亂七八糟的程式,感覺速度有點慢,想自己還原來個大掃除,看來只好打消這個念頭,等真的不能用了再說。
作者: cooleva1    時間: 2015-6-18 09:31 PM

ku573 發表於 2015-6-18 05:21 PM
不好意思,我講的不夠詳細,桌電跟筆電都是買原廠原裝已經裝好作業系統的,我一直以來為了不想另外買正版 ...

我只有在十幾年前買電腦有請人灌過OS,後來不管是買套裝機還是DIY我都自己灌正版OS。

原因有3個:
             第一你不知道店家幫你灌的到底是不是正版,有沒有正版序號。
             第二你不知道店家的員工會不會放一些不好的東西在你電腦裡。(我疑心病重= =)
             第三你電腦出問題還要回店家幫你處理,花錢又花時間來回跑。

一般桌電並沒有所謂原廠...良心建議買個正版OS來用。組台好一點的電腦隨便都上萬,花個五六千買個正版OS來用因該還好吧。
灌OS並不會很困難,沒灌過請人教你一次就好。
作者: johnsan11    時間: 2015-6-18 09:49 PM

你買的是品牌桌機嗎,是的話要看哪個牌子,每個牌子的還原鍵不同,另外還原鍵是重開機還沒進作業系統時就要按了,而不是進windows內的還原功能
作者: geer1999    時間: 2015-6-23 03:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a17.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!